您当前的位置:云陵镇 > 政府信息公开年度报告
云陵镇2012年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2012-12-31

称:云陵镇2012年度政府信息公开年度报告

内容概述:

                                                 云陵镇2012年度政府信息公开年度报告
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度本级政府信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的问题及改进情况及需要说明的事项与附表共七个部分组成。
    一、概述
    一年来我镇高度重视《条例》的实施工作,认真贯彻落实全县会议精神,按照上级部门要求,统一部署,加强组织建设,开展《条例》学习宣传,继续完善指南和目录,建立工作制度,加强公开平台建设,扎实、有序推进政府信息公开工作2012年镇政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。云陵镇人民政府依法指定了专门机构从事政府信息公开工作,确定1名负责人和适合工作需要的专门人员负责政府公开政府信息工作,均编制了《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。我镇还制定了《云陵镇依申请公开政府信息工作制度》和《云陵镇政府信息公开保密审查制度))等相关制度。
    (一)组织机构建设情况    2012年,我镇组织机构建设得到进一步加强和充实,指定镇人民政府办公室为专门机构,从事政府信息公开工作,确定专人负责政府信息公开工作,做到有领导分管,有人负责。
    (二)《指南》和《目录》的更新、完善情况    2012年,我镇根据实际情况不断更新完善公开指南》。并参照《中华人民共和国政府信息公开条例》对公开目录进行合理设置。
    (三)建立健全工作机制、制度规范情况    一是及时转发中央、省、市有关政府信息公开制度文件,并结合我镇实际情况,制订完善了包括政府信息公开保密审查制度、依申请公开政府信息工作制度、政府信息主动公开工作制度等一系列规章制度,从制度上保障了政府信息公开工作有效运转、规范运作。二是按要求在规定时间内完成政府信息公开年度报告,并及时在网上公开。三是健全政府信息统计制度,及时、准做好季度政府信息统计报送工作,及时掌握政府信息工作进展情
    二、政府信息主动公开情况
    (一)全镇主动公开政府信息的数量    2012年度共主动公开政府信息9条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,工作动态类信息2条,占22.2%;其它类信息7条,占77.8%。
    (二)信息公开的形式    互联网:“云陵镇人民政府门网站”政府信息公开专栏下设五个子栏目,分别是:信息指南和目录、政府信息公开年度报告、依申请公开、信息公开制度及信息公开意见箱。通过“信息指南和目录”子栏目可以查阅镇人民政府主动公开的政府信息;通过“依申请公开”子栏目,可以向镇政府机关提出政府信息公开申请。
    三、依申请公开政府信息办理情况    2012年,我镇严格按照《指南规定的程序开展政府信息公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我镇的政府信息公开工作本着提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权的目的,努力创造条件,开展多种形式的公开工作。
   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况    
    2012年,我镇严格按《指南》有关规定主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,无一项泄露国家秘密或侵犯第三方权益。本镇2012年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
    1、本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高居民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
    2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息不规范等问题。下一步要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。
    3、信息公开的内容有待进一步完善。要进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。  
   七、需要说明的事项  
   (一)主动公开情况说明    截止目前,全镇通过政府网站信息公开专栏及其他形式主动公开政府信息84条。
    (二)依申请公开情况说明    截止目前,暂无收到个人或法人代表提出政府信息公开申请。
    本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告的电子版可在“云陵镇人民政府门户网站”( www.yunxiao.gov.cn/ylzrmzf)下载。如对本报告有任何疑问,请与云陵镇人民政府党政办公室联系(地址:福建省漳州市云霄县云陵镇江滨路168号;邮编:363300:电话:0596-8532639;传真:一0596-8546578;电子邮箱:y18532639@163. com)。
 
                                                                                                       
云陵镇人民政府
二0一二年十二月三十一
 
 
 
附表:
 

      
计量单位
2012年度
历年累计
主动公开信息数
9
        142
其中:1.网站公开
9
142
         2.政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.网上申请数
0
0
3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
        2.同意部分公开答复数
0
0
    3.不予公开答复数
0
0
    4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0

 

打印】【关闭】