当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 水利局
云霄县水利局春节前夕深入开展精准扶贫暖人心

发布时间:2018-02-12  发布机构:水利局  来源:水利局  【字体:

  寒冬慰问暖人心,浓浓关爱入户中。日前,我局在春节前夕开展学雷锋志愿活动、“三下乡活动”与做好结对帮扶工作相结合,多措并举力促挂钩村贫困户从思想上经济上脱贫。主要措施:1、合力援手扶贫帮困。组织挂钩干部到下河村、新湖村、新坡村、枋林村、磜头村48户贫困户入户慰问,详细了解去年来生产生活、家庭收入等情况,并为他们送去了慰问金。截止目前,结对帮扶48户贫困户,共计发放慰问金28800元。2、学习贯彻十九大精神,积极开展学雷锋志愿服务活动。在挂钩村(下河村)开展学习贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育活动,并发放相关资料150多份。同时,根据云文明办〔2018〕1号文件通知精神,积极开展学雷锋志愿服务活动,到帮扶挂钩户张贴春联,打扫卫生,陪他们拉拉家常活动。3、深入开展文化科技卫生“三下乡”活动。为普及水法规,维护良好水事秩序,在村民集中地(和丰合作社)现场发放“落实绿色发展理念,全面推行河长制”宣传图册1000多份,并深入答疑,有效提高全民节水观念以及保护水资源意识。
   
  云霄县水利局
    2018年2月11日