当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 公共资源配置-> 建设工程-> 答疑纪要
云霄县农村生活污水处理设施及配套管网PPP项目施工监理招标答疑纪要及补充通知

发布时间:2018-01-10  发布机构:  来源:  【字体:

云霄县农村生活污水处理设施及配套管网PPP项目施工监理招标答疑纪要及补充通知

招标编号:环闽监招【2017】第059611013号 

各投标单位:

现将由我公司招标代理的云霄县农村生活污水处理设施及配套管网PPP项目施工监理答疑纪要如下:

问题1:招标文件P41页第3、点项目监理机构人员配备标准要求配备监理人员数量为12人,其中“总监1人,专监3人,监理员5人,造价工程师1人”,只有10人,与要求的12人不符,也与P42页拟派驻现场的监理人员一览表不符,是否少了“专职安全监理员2人”?

答:项目监理机构人员配备标准要求按照第二章投标须知第一节投标须知前附表中的第10项4.1条款合格投标人资格条件执行。

问题2:招标文件P42页拟派驻现场的监理人员一览表中,有一名专业监理工程师和一名监理员专业要求为建筑工程,注册专业并无“建筑工程”这一专业,职称专业才有此专业。注册证无此专业,是否可以职称证代替?

答:专业监理工程师注册专业“建筑工程”改为“房屋建筑工程”,监理员可以以职称代替。

问题3:招标文件P39页2.5.5条“投标人所提供的类似工程业绩应符合“闽建筑【2011】39号”文的规定,在福建省外完成的业绩,必须是通过互联网且不需任何权限即可在工程所在地的建设行政主管部门政务网站查询得到,而且查询到的数据应能满足本招标项目的要求,否则业绩无效”,请问工程所在地无工程业绩查询网站,在中国采购与招标网,中国污水处理工程网此类正规网站上不需任何权限即可查询到的,满足本项目要求业绩数据的投标人类似工程业绩能否满足招标文件要求?请代理明确回复能否满足。

答:按招标文件执行。

问题4:招标文件37页,总监基本素质分第(2)条“近五年其担任总监或总监代表或专业监理工程师所监理的项目获得省级及以上优质工程、省级及以上安全文明示范工地或被部、省级建设行政主管部门以及省级(含省级)以上监理协会授予优秀称号的,每项加 1 分,最多加 3 分。”,福建省住房和城乡建设厅2012年12月26日之后,未再组织监理企业和总监理工程进行评优评先了,这条已经排斥了本地监理企业了,建议进行修改。

答:按招标文件执行。

因云霄县公共资源交易中心场地搬迁,现开标地点做如下更改:

原开标地址:“云霄县莆美镇电信大厦裙楼”更改为:“云霄县新广电大厦(新体育场对面)公共资源交易中心”。

招标文件如与本通知有不符之处,以本通知为准。

    本次答疑纪要同时在:中国采购与招标网、福建招标与采购网、漳州招标采购网、漳州市工程项目交易中心上、云霄县公共资源交易中心网上发布。投标人应自行查阅,后果自负。

投标人可自行向招标代理机构领取书面的补充说明资料。

领取书面的资料地点:漳州市悦华城市广场2幢1310号--福建环闽工程造价咨询有限公司漳州分公司   联系电话:0596-2931058    

招标人:云霄县城乡规划建设局           招标代理机构:福建环闽工程造价咨询有限公司

   201819