当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 海洋与渔业局
云霄县海洋与渔业局:部署2017年度国内机动渔船油价补助申报工作

发布时间:2017-12-27  发布机构:海洋与渔业局  来源:  【字体:

  为确保国家惠渔政策落到实处,保障广大渔民群众的合法权益,云霄县海洋与渔业局12月25日召开2017年度国内机动渔船油价补助工作部署会会议要求:

、要广泛宣传,家喻户晓。充分利用短信平台、宣传栏、宣传单等形式向每一艘渔船的船东船主宣传机动渔船油价补贴政策,包括渔船油价补贴的申请对象、时间、范围、标准和要求等使国家惠渔政策人人皆知

二、要调查摸底,不漏一船一线执法人员深入渔村、码头等地对渔船进行调查摸底,进一步掌握渔船、渔民的数量及变动情况等信息。

三、要组织申报,做好指导。工作人员现场帮助和指导组织符合条件的渔业生产者填报补助申请表(中央财政国内捕捞渔船油价补助申请表)进行申报。

四、要认真审核,严格把关。严格落实2017年度福建省国内捕捞和养殖机动渔船油价补贴工作的要求、规定,做好县渔业油价补助申报工作,严格执行有关文件规定,认真审核把关。

五、要及时公示,接受监督。按程序对符合条件的渔船进行公示。同时公布投诉渠道、畅通投诉电话,随时接受社会各界监督。

(供稿:云霄县海洋与渔业执法大队     周丽娜)