当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县委常委会会议召开

发布时间:2017-11-30  发布机构:云霄县人民政府  来源:新云霄  【字体:

11月29日上午,县委书记王金狮主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长张明东等在家的县委常委班子成员参加;县政协主席王彩云,会议涉及内容的分管县领导、相关部门主要负责人分别列席。

会议传达贯彻了省委书记于伟国在福建省第一期省管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式上的讲话精神及省委、市委专题会议精神,并结合全县实际工作提出三点贯彻意见:

 在学习上走前头  

习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们党必须长期坚持的指导思想。

要率先垂范学,各级各部门领导要切实负起领导责任和政治责任,以身作则,率先学习,县委常委及党员县领导要到第一线开展宣讲。

要精心组织学,精心组织好学习培训、集中宣讲、氛围营造,让习近平新时代中国特色社会主义这一重大思想入心入脑,走进田间地头、街头巷尾。

要坚定信心学,组织好即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威。

在发展上勇争先 

要推动经济发展提质扩量,突出产业发展,推进供给侧结构性改革,做优新型工业、做精高优农业、做活现代服务业,做大增量,做优存量,加快产业转型升级。突出重点区域开发,推进“一区一湖两园三线”建设,形成新增长极,增强发展后劲。突出重点项目建设,深入开展“三抓三比·十项竞赛”和“百个项目大比拼”活动,抓好“五个一批”活动项目。

要推动民生水平不断提高,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施“三个五”扶贫工程,确保脱贫任务全面完成;加大民生投入,紧盯“四难一差”问题,全力实施“四好”工程,补短板、强弱项,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要推动生态环境持续优化,全面落实河长制,严格落实“门前三包”责任制,认真落实中央环保督察整改,加快生态项目建设,延伸“生态+”效应,让云霄的天更蓝、水更绿,空气更清新。

在落实上做表率  

要抓实当前,对标任务、细化措施,做到紧盯目标不动摇,力拼最后一个月,确保全面完成今年的目标任务。

要圆满收官,一方面在加快回乡创业园扫尾工作的同时,做好财政支出;另一方面,加快推进项目建设,特别要加快出让一批土地;同时,持续抓好不良贷款率的化解、省环保督察迎检、争创省级文明城市等当前各项重点工作。

会议听取县慈善总会工作汇报,研究县慈善总会换届工作及表彰慈善工作先进单位和先进个人有关事项。 

会议充分肯定了县慈善总会过去五年来的工作成效,并就未来五年的慈善工作提出希望:要继续加大宣传力度,营造良好的慈善氛围;同时要积极拓宽慈善渠道,提升慈善的募助效益;加强自身建设,提高慈善的工作水平,为全县打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

会议传达学习中央八项规定实施细则有关精神,并研究我县具体办法。会议提出,要认真学习,深入领会;严格遵守,认真落实;制定意见,贯彻实施。

会议研究推荐省级文明单位。

会议还研究了其他事项。