当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮赴穗开展招商推介系列活动

发布时间:2017-12-21  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

12月17日,广东省闽南经济促进会云霄联委会11周年庆典暨第四届理事就职典礼在广州举行,县委书记王金狮出席典礼并就云霄优越的投资环境进行招商推介。

典礼上,县委书记王金狮代表县四套班子和43万云霄人民对新当选的联委会班子表示祝贺,王金狮同志从云霄的生态资源、区位优势出发,结合近年来全县城市建设、工业发展、配套完善等方面取得的成就,全方位推介云霄。他希望广东省云霄联委会为广大在粤云霄乡亲搭建友好交流、互促共进的平台和载体,不断扩大在粤云霄人的知名度和影响力,同时充分利用自身有利条件、发挥自身独特优势,当好桥梁和纽带,积极宣传云霄、推介云霄,希望广大在粤乡贤常回家看看,多回家兴业,鼎力助推云霄赶超崛起,让云霄的绿水青山转化成金山银山,共同为加快建设宜居宜业宜游的新云霄而努力奋斗。

典礼前,经过云霄联委会各位会员以及第三届理事会的提名,民主选举产生第四届理事会成员,县委书记王金狮为广东省云霄联委会新一届会长、荣誉会长颁发任职证书和聘书。吴奕鹏当选为广东省云霄联委会第四届理事会会长。

广东省云霄联委会常务副会长兼秘书长何炳辉说:“我们主要是联络在粤的云霄乡亲,每年都有一个中秋的座谈会,每年年底会组织云霄的年会,互相认识认知、互相交流,各行各业。我们也希望跟家乡父老乡亲们建立联络的平台。”

黄埔海关关员方丹说:“有这么一个组织可以让我在这边(广东)给予我不管是工作上还是生活上的指导,给我指引,时不时有一些聚会,让我能够听到一些乡音,吃到家乡菜,让我感觉在异地是非常温暖的。”

广东省云霄联委会名誉会长方陆雄说:“这次换届选了一个更年轻的更有活力的会长,理事会成员也更年轻化,行业代表性更加广泛。我个人相信在换届以后,云霄联委在广东闽南经济促进会的影响作用会更大一些,发展会更好一些。”

县委常委林仁振、副县长周道珊及200多名云霄籍在穗乡亲及广东省云霄联委会各兄弟联委、各兄弟商会会长、秘书长参加当天的活动。