当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县“无违建”创建迎市级检查组考核验收

发布时间:2017-12-22  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

  

12月19日,漳州市“两违”综合治理专项行动检查组到云霄县考核验收“无违建”创建提升活动。考核验收采取座谈交流、查阅资料、现场查看、核查数据等方式进行。

自“无违建”创建工作开展以来,云霄县迅速研究、强化部署,制定创建实施方案。分别从组织保障、调查摸底、违建拆除、新增管控、分类处置、拆后土地利用、个人建房管理、依法治违等方面推进“无违建”创建。截至目前,全县新增调查摸底违建户662户,摸底违建面积68.6万㎡;处置690起,处置面积69.46万㎡,完成市下达年度目标任务的115%,分类处置率达到调查摸底总量的101%;腾出可利用土地面积57.47万㎡,拆后土地利用50.89万平方米,利用率 88%。

市考核验收组充分肯定云霄县“无违建”创建成果,同时指出存在的问题,并提出要将“无违建”创建工作作为“两违”综合治理的基础性工作,着重实效,强化落实。下阶段,该县将对考核组提出的问题和不足进行整改,加紧分析原因,制定解决对策,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力推进工作,让“无违建”创建再上新台阶。