当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
云霄:擦亮农产品“金字招牌” 推进特色现代农业产业

发布时间:2017-12-15  发布机构:火田镇  来源:  【字体:

  又到一年青枣成熟时,在云霄县火田镇大坑村的种青枣植园里,农户们正喜笑颜开地采摘青枣,再送往收购点进行分拣装箱。

自从2016年“火田”“火田菠萝”“火田大茂山茶”成功获得国家级地理标志证明商标,云霄县火田镇充分利用这批“金字招牌”, 以突出火田特色为抓手,大大提高青枣、菠萝和大茂山茶等农特产品的品牌效应和市场竞争力,有效促进了全镇农产品商标注册工作,大力推进“商标富农”。同时,火田镇不断加大农特产品扶持力度,通过引导帮助全镇27家农民专业合作社和74家家庭农场扩大农产品产业知名度,提升产品价值和竞争力,有效增加了农民收入,产生了显著的经济效益和社会效益,切实以产业扶贫助推脱贫攻坚,帮助农民脱贫致富。