当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
云陵中心园喜迎市级示范园评估验收

发布时间:2017-12-07  发布机构:教育局  来源:  【字体:

    时至初冬,微风带着丝丝凉意,云霄县云陵镇中心幼儿园迎来了最重要的日子:迎接市级示范园评估验收。评估组专家将通过听取汇报、资料查阅、现场考察、家长座谈、评价反馈等环节进行评估。126日,云陵镇中心幼儿园创建市级示范园评估汇报会在县教育局三楼会议室召开。

市级示范幼儿园评估验收组全体成员、云霄县云陵镇镇长吴文群、县教育工会主席吴静女、县教育局副局长张连金、云陵镇党委委员朱文全、云陵中心小学校长许文良、云陵中心小学、云陵中心园班子部分成员参加汇报会。与会人员观看题为《奋进中的云陵镇中心幼儿园》的宣传片。随后听取中心园工作汇报,施丽云园长根据市级示范园评估标准从领导与管理、关爱与支持、卫生保健、教与学的质量、儿童发展、办园条件、办园效益等方面汇报了该园的基本情况及未来的发展方向,让评估组对该园有了一个初步完整的印象。

6日晚至7日,评估组将通过现场考察、资料查阅、家长座谈等进行评估。各位专家深入教室、课堂、各功能室、各活动区域对幼儿园设施设备、功能室配备、膳食营养、活动开展、幼儿发展、卫生保健等方面进行实地查看和现场指导;根据评估细则认真查阅评估资料;召开家长座谈会,做家长问卷调查。

据悉,近年来,云陵中心幼儿园坚持以“快乐生活、健康成长”为办园理念,以“让孩子开心、让家长放心、让教师舒心”为办园宗旨,以培养孩子“学会生活、学会合作、学会认知、学会思考、学会创新”为目标,引导儿童学会观察、学会提问、学会学习,让儿童的个性得到张扬、智力得到开发、能力得到提高、性情得到陶冶,努力把幼儿园创办成为幼儿品行塑造的人文沃土,健康成长的幸福乐园;创建成管理更加规范、特色更加鲜明的市级示范性幼儿园。

(通讯员:张瑞勇 许文良 摄影:陈晓宏)