当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
省农业厅市场信息处赴漳州云霄开展“三级联创”活动

发布时间:2017-12-01  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  11月22-24日,福建省农业厅市场信息处党支部一行在支部书记刘玫的带领下,赴漳州市云霄县同漳州市农业局党总支、云霄县农业局党总支深入开展党的建设“三级联创”活动。

  23日上午,厅市场信息处党支部一行到达漳州绿州农业发展股份发展公司,与市、县党总支共同调研了绿州公司佳洲生产基地的发展情况以及云霄东厦农业智慧园项目建设情况,了解存在问题及企业需要解决的困难,并结合省级现代农业智慧园建设要求对蔬菜生产智能化、物联网、信息化技术等应用提出了意见和建议。

  活动中,刘玫同志结合自己学习十九大精神的心得体会,宣讲了党的十九大精神以及关于“三农”工作的决策部署。刘玫处长指出,党的十九大关于“三农”工作的重要论断和决策部署,为未来农业农村发展指明了方向。认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,最深的感受是三个“第一次”。一是第一次提出“农业农村优先发展”的指导思想;二是第一次提出“农业农村现代化”的目标任务;三是第一次提出“实施乡村振兴战略”的决策部署。这就要求广大农业工作者要抢抓机遇、开拓进取,大力实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化,持续促进农民增收,奋力推进新时代“三农”工作跨越式发展。

  此次省市县三级农业部门党组织通过“三级联创”活动,进一步增强了联创、共建意识,促进云霄东厦农业智慧园等项目共建,提高党组织服务发展、服务生产的能力,推动我省农业现代化、智慧化发展更上新台阶。