当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮主持召开县委常委会会议

发布时间:2017-11-22  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  11月20日晚,县委书记王金狮主持召开县委常委会会议。

  会议决定11月21日上午召开县委十三届五次全会。这次全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届四次全会精神和市委十一届五次全会精神,听取县委常委会工作报告,就全县深入学习贯彻党的十九大、省委十届四次全会精神和市委十一届五次全会精神作出部署,审议通过《县委十三届五次全会决议(草案)》。11月20日晚会上,听取了全会方案汇报,研究了有关文件讨论稿,提出了相关修改意见和建议。

  会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步抓学习培训,集中宣讲,学深学透,形成浓厚氛围。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统领改革发展稳定各项工作,抓紧抓实项目,壮大实体经济,保护青山绿水,打赢脱贫攻坚战,全面从严治党,奋力赶超崛起。要鼓足工作干劲,全力以赴抓好当前工作,确保今年任务目标的完成;要认真谋划明年工作,定指标、定项目、促发展。

  会议传达了全省深化监察体制改革试点改革工作动员部署电视电话会议精神。会议指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记关于国家监察体制改革的重要论述,并按照省委书记于伟国的要求,扛起政治责任,确保按时限、高质量、高标准完成改革试点工作。要加强组织领导,成立我县监察体制改革试点领导小组,加强统一协调。要落实办公场所,切实做好后勤保障工作。要落实人员转隶,严把人员的政治关、廉洁关;各级各部门要积极配合、全力推进,做好过渡时期的衔接工作。

  会议研究并原则同意印发施行《云霄县移风易俗工作方案》。

  就如何推进移风易俗工作,会议强调:

  要加大宣传力度,倡导科学文明的生活观念,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚。要开展专项行动,深入开展“核心价值、殡葬改革、文化讲堂、先锋评议、美丽乡村、破除陋习”等六大专项移风易俗活动,齐抓共管,形成实效。

  要坚持问题导向,纪检监察机关要把群众反应强烈的不正之风作为整治重点,深入开展移风易俗工作,定期排查问题线索,列出问题清单,分时间节点,开展专项整治。

  要坚持执纪问责,要把监督执纪四种形态充分运用到移风易俗全过程,从严执纪问责,对苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,对违规操办或参与大操大办问题,要发现一起、曝光一起、查处一起。

  会议研究并原则同意印发施行《云霄县2017年乡镇(开发区)经济发展责任目标考核办法(汇编)的通知》和《深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》。会议还研究了其他事项。

  县委副书记、县长张明东等县委班子领导参加会议,县人大常委会主任施仲达,县政协主席王彩云,会议涉及内容的分管县领导、相关部门主要负责人分别列席会议。