当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
我县适时增雨 缓解旱情

发布时间:2017-11-13  发布机构:水利局  来源:水利局  【字体:

  11月12日,我县已面临自10月16日以来连续27日无有效降雨的初步旱情,县防汛抗旱指挥部联合气象部门决定趁天气态势采取人工增雨,并发出相应公告通知。
  12日17时15分至21时41分,我县共发射8枚增雨炮弹,截止13日8时,全县平均降雨29.5毫米,其中莆美镇降雨量最大,为39毫米,增雨效果显著。
  此次人工增雨有效缓解我县连续27日无有效降雨的窘境,稳定县各类型水库蓄水量,保障了人民群众农业用水、生活用水等用水需求。
  根据省防指关于当前局部旱情及趋势的会商通报,今年我省秋冬季节降雨将较常年同期偏少2~5成。为应对今年将面临偏旱少雨的整体气象趋势,县防汛抗旱指挥部将继续加强旱情监测,做好水库科学调度,适时人工增雨,管养维护各类抗旱机具,保证我县人民群众用水需求,争取我县今年抗旱工作的全面胜利。(云霄县防汛办)

人工增雨车在做增雨准备