当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 经济和信息化局
云霄县经信局举办第二期精准扶贫科技培训班

发布时间:2017-11-10  发布机构:经济和信息化局  来源:  【字体:

    为贯彻落实《关于开展精准扶贫科技服务活动的通知》(漳委办〔2016〕19号)文件精神,帮助我县和平乡种植户、贫困户增产增收实现脱贫致富,云霄县经信局联合漳州市农业科学研究所、漳州市创新创业服务中心、县农业局等单位于11月7日下午在和平乡举办继火田镇之后第二期精准扶贫科技培训班,现场为农户授课并发放了80余份专门印制的培训材料。

培训会结合和平乡实际以及农业“五新”技术,就“百香果品种与栽培技术”、“ 茶叶生产与经营”、“ 影响枇杷商品率的环境因素和技术要点”三个主题重点展开,引导贫困群众因地制宜,进一步提高农业生产技术水平,为农民增收开辟新渠道,利用科技扶贫来实现精准扶贫。

    市农业科学研究所的副研究员张朝坤、漳州农业学校高级工程师郑宝明、县农业局的高级农艺师张玮玲等专家深入浅出地向种植户、贫困群众传授农技知识。在互动环节,专家耐心地对农户提出的各种生产难题一一给予解答。

    通过此次培训,让农户学习了一些科学栽培技术,茶叶生产和经营理念,还有提高枇杷商品率的技术要点,希望能借此帮助他们在实际生产生活中提高作物产量质量,增加收入,达到科技扶贫、精准扶贫的目的。

  

培训现场  
  
  培训材料