云霄县人民政府办公室关于进一步落实云霄县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作联席会议制度的通知
【字体: 【打印】 【浏览:次】 【关闭】
号:
ZZ05101-1200-2017-00211
主题分类:
生成日期:
2017-11-06
发布日期:
2017-11-10
发布机构:
县府办
号:
云政办〔2017〕163号

云政办〔2017〕163号

  

云霄县人民政府办公室关于进一步落实云霄县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府、云霄经济开发区管委会,县直有关单位:

为进一步优化我县民办教育机构的市场环境,依法规范办园和校外寄托机构的行为,加强对我县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作的组织领导,落实民办幼儿园和寄托机构安全管理责任,整合部门力量,形成政府统一领导、部门各司其职、齐抓共管综合治理的工作格局,经县政府研究同意,决定进一步落实云霄县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作联席会议制度。现就有关事项通知如下:

一、联席会议主要任务

联席会议在县政府领导下,掌握全县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作情况,分析无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作存在的问题,研究和改进管理对策,监督指导全县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作,强化部门协作配合,实现信息共享,建立长效机制,全面推进无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作,预防事故发生,保障师生生命财产安全。

二、联席会议组成人员

召集人:林立鹏 副县长

成  员:吴耀进 县政府办纪检组长

方妙秦 县教育局局长

龚德福 县教育督导室主任

方颖毅 县公安局副局长

张连金 县教育局副局长

周伟斌 县教育局副局长

张伟民 县卫计局副局长

许瀚翔 县市场监督管理局副局长

方进乐 县民政局副局长

阮惠勇 县城乡规划与建设局副局长

罗跃龙 县环保局副局长

郑晓松 县交通运输局副局长

陈明发 县安监局副局长

朱树元 县财政局党组成员、主任科员

汤潮锋 县城管局城建监察大队大队长

陈志海 县公安消防大队大队长

朱文全 云陵镇宣传委员

林志辉 莆美镇宣传委员

张建东 东厦镇宣传委员

林  炜 火田镇副镇长

汤丽凤 陈岱镇宣传委员

吴小妙 列屿镇宣传委员

蔡毅清 下河乡宣传委员

许新生 马铺乡宣传委员

吴建伟 和平乡宣传委员

张坤火 云霄经济开发区管委会副主任

联席会议下设办公室,办公室设在县教育局,承担联席会议日常工作,具体负责通报全县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作情况,专题研究无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作存在的问题,协调解决涉及多部门的无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作问题,提出解决的对策建议。联席会议各成员单位要明确一名联络员,协助完成联席会议部署的相关工作。

三、联席会议工作规则

(一)联席会议由召集人组织召开,原则上每年至少召开一次,特殊情况下可随时召开。议题主要是根据全县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作情况以及上级工作部署,针对全县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作中存在的问题和成员单位提出的需协调解决的问题,研究制定具体措施和贯彻落实方案。

(二)联席会议议题经过认真协商,以会议纪要形式形成决议。各成员单位要认真执行联席会议决议,指导本行业开展无证园和寄托机构的清理整顿工作,并将落实情况及时报联席会议办公室。

(三)联席会议成员应定期向联席会议通报本系统、本单位工作任务完成情况,并提供书面材料。联席会议办公室每年向县政府书面汇报全县无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作开展情况。

(四)各乡镇(区)要进一步落实相应的联席会议制度,并于每年8月30日前上报县联席会议办公室备案。要认真开展辖区内无证民办幼儿园和寄托机构清理整顿工作,并定期向县联席会议办公室报告工作情况。联系电话:8539816,邮箱:yxjyabb@163.com。

 

 

 

                       云霄县人民政府办公室

2017年11月6日

(此件主动公开)