当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮主持召开县委“五人小组”会议

发布时间:2017-11-07  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  11月3号下午,县委书记王金狮主持召开县委“五人小组”会议,专题听取县(市、区)委巡察三组巡察我县民政局情况汇报,并研究部署下一步巡察工作。县委副书记、县长张明东,县委副书记何霭,县委常委、纪委书记蔡向东,县委常委、组织部长方毅强出席会议。

  县(市、区)交叉巡察是今年来省、市为了推进县级巡察工作,破解基层巡察难题采取的一项举措。选择以扶贫领域、惠民政策落实密切相关的民政部门开展巡察,符合当前中央、省、市高度重视扶贫领域工作、惠民政策落实的形势。

  就规范抓好巡察成果运用,会议要求:

  要注重全面整改落实。及时进行反馈,切实采取措施、加强整改。巡察小组领导要牵头抓总,加强对巡察各项工作的领导,对需整改的问题要建立问题清单、任务清单、责任清单,对帐销号、逐项落实。

  要着力抓重点监督。一方面要抓敏感领域强化监督,特别是在惠民政策落实上,不允许政策执行“走样”或“变形”,必须不折不扣地落实。另一方面要抓突出问题强化问责。

  要注重整改提升。要抓好全县性制度规范;要督促被巡察单位建章立制。

  会议强调,要认真筹划开展下阶段的巡察工作。积极配合近期开展的市委扶贫领域专项巡察,专项巡察结束后组织好反馈和整改工作,推动扶贫领域政策落到实处。要做好第三轮第二批巡察工作的汇报及反馈、整改工作。要筹划第四轮的巡察工作,认真学习贯彻党的十九大精神,根据中央、省、市的新精神、新要求,结合我县实际,开展好巡察工作。