当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 市场监督管理局
云霄县市场监督管理局开展“安全用药校园行”宣传活动

发布时间:2017-11-08  发布机构:市场监督管理局  来源:  【字体:

    10月11日至11月10日为“全国安全用药月”,为提高群众的安全用药意识,普及安全用药知识,云霄县市场监督管理局抓住与人民群众日常生活密切相关、社会普遍关注的用药安全问题开展形式多样、有针对性的宣传教育活动。

    活动通过设置展板、发放宣传资料、开展药品安全咨询、进行假劣药品对比展示等多种形式,提高群众用药安全水平,增强依法维权意识,营造良好的药品安全氛围,取得了良好的宣传效果。图为该局工作人员深入当地中学开展“普及药品科学知识,提高安全防护能力”主题宣传活动,现场发放《毒品知识与危害》、《关注青少年用药安全》等宣传单,《药品安全知识》、《防止滥用成瘾性药物》宣传读本。