当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
为人才建个家!云霄县成立英才协会

发布时间:2017-11-06  发布机构:教育局  来源:  【字体:

  

为学习贯彻党的十九大精神,加强人才队伍建设,搭建协同合作、建言献策、引才荐才、联谊交流的平台,为建设富美新云霄聚才献智。113日,乘着十九大胜利闭幕的东风,云霄县英才协会召开第一次会员大会暨协会成立大会。

会议审议、表决了《云霄县英才协会章程》、《云霄县英才协(筹)首届会员大会选举办法》,选举产生以吴锡宗为会长的英才协会第一届理事会。会议期间,市委组织部人才办主任林调兴解读了漳州市《关于促进人才优先发展若干意见》等最新人才政策,漳州市委组织部副部长欧阳晓红,市英才协会驻会副会长黄在发,云霄县委常委、组织部长、人才工作领导小组组长方毅强分别发言,对新成立的英才协会表示祝贺并寄予厚望。副县长邹青龙主持会议。县人才工作领导小组成员单位主要领导及英才协会会员等参加会议。

据介绍,成立英才协会,是云霄县全面落实党对人才工作的新要求、大力实施人才强县战略、加快实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新的迫切需要,也是推进实施“十三五”人才发展规划、密切高层次人才之间联系协作的迫切需要。协会的成立,对于实施人才强县战略,凝聚不同层次、不同类别、不同行业、不同学科的高层次人才,建设一支规模宏大、素质优良、结构合理的人才队伍,推动全县经济社会发展,具有十分重要的意义。协会将重点搭建好引才荐才、创新创业、优质服务三个平台,充分发挥桥梁和纽带、引导和示范、孵化和帮促、团结和聚合四大作用,做好当好智囊、引才鉴才、协作发展、创新创业、社会公益、服务大局六项服务,成为人才创业的孵化器、人才集聚的加速器、人才工作的参谋部,打造云霄人才工作靓丽名片。充分调动广大会员的积极性与能动性,通过举办多种形式的论坛、沙龙、研讨会等,让协会良性循环运作起来,以活动促交流,以交流促合作,以合作促发展,加强高端人才之间、人才与政府之间、县内人才与县外人才之间的互动,构建人才交流生态圈和文化圈。使行业内、行业间的人才群体互相交流,相互学习、相互支持、相互带动、共同发展,在自我发展的同时,培育行业人才。同时,整合资源,密切配合,围绕打造人才高地发挥“领头雁”作用,围绕创新驱动发展发挥“主力军”作用,围绕全面深化改革发挥“智囊团”作用,诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,为提升云霄县的核心竞争力作出新的更大贡献。

 (通讯员:张瑞勇)