当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
全县创建省级文明县城再动员大会召开

发布时间:2017-10-31  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

10月30日,我县召开创建省级文明县城再动员大会,会议对创城工作进行再动员、再部署、再落实、再加温。会议号召全县各级各部门及全体干部群众要迅速行动起来,以志在必得、势在必胜的坚定信念,以勇往直前、攻坚克难的拼劲冲劲,全力以赴做好迎接省级文明县城检查验收的各项工作,顺利摘取“省级文明县城”这块金字招牌,为建设宜居宜业宜游的新云霄增添光彩。

县委书记王金狮、县长张明东、县人大常委会主任施仲达、县政协主席王彩云等县各套班子在家领导,县人武部部长、法院院长、检察院检察长、红树林管理局局长及各乡镇(开发区)党政主要负责同志,县直有关单位主要负责人参加会议。

会上,县委书记王金狮指出:文明县城是反映城市文明水平的综合性荣誉称号,是含金量最高和创建难度最大的一张“名片”。三年磨一剑,关键看今朝!省里将于12月初对我县创建省级文明县城工作进行总评,这次总评非常关键,是对全县上下三年来辛勤付出的一次大考。

要坚定信心,决战决胜。把创城工作作为提升宜居水平、改善民生、扩大对外知名度的重要载体,不断加强组织领导、加大投入力度,全社会动员、全民参与,在最后的冲刺阶段,坚定创建信心、铆足创建劲头、认清创建难度、加大创建力度,带领广大干部群众,在巩固已有创建成果的基础上,对标找差距,及时补缺补漏,扎扎实实做好迎接省级文明县城考核验收的各项工作。

要精准发力,攻坚克难。要熟悉测评标准,争取把工作做细、做实。要坚持问题导向。要聚焦环境卫生和市容秩序问题。要补齐宣传短板。各乡镇(开发区)要按照属地原则,做好辖区内的公益宣传工作,县直有关部门要在本单位以及所管辖的区域做好宣传工作,齐心协力,共同促进社会主义核心价值观浓厚的宣传氛围。

要整体联动,形成合力。牢固树立全县“一盘棋”的思想,加强部门联动。各部门之间要加强沟通协调,共同研究解决交叉问题。要加强挂钩联动。落实片区管理责任制,将责任落实到具体人头。做到责任片区“三包三到位”。要加强城乡联动,各乡镇切实把文明创建摆上重要议事日程,大力整治“脏乱差”,以集镇为重点,以镇带村,推动创建工作向农村延伸。要加强上下联动,确保各条战线都能打出高分。

王金狮同志强调:各级各部门要强化领导,严格督查。要一步研究梳理,找短板、补差距,确保专项整治对标到位。创城办同志要在岗在位,全力创城,按照任务清单,强化跟踪督查,深入查找差距,及时发现问题;对创城工作中的重点难点问题和薄弱环节,要倒排时间进度,限时整改到位,真正做到逐个项目逐个指标过关,不留任何纰漏;要继续做好创建工作的督查通报,对通报的问题没有及时得到解决的,要加大问责力度,以问责倒逼工作落实。要发扬连续作战的精神,打好创城这场硬仗,以优异的创城成绩,作为落实党的十九大精神的实际行动,展现云霄干部群众良好的精神风貌。