当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
激情校运 逐梦立人

发布时间:2017-11-05  发布机构:教育局  来源:云霄立人学校  【字体:

金秋时节,天高气爽。113日至4日,云霄立人学校迎来了自己的体育盛会——第八届校园田径运动会。同学们在灼热的跑道上尽情地挥洒汗水和激情。

     113日上午800,运动会开幕。在国旗、校旗、会徽方阵引领下,鼓号声声,彩旗飘飘,裁判员方阵、运动员方阵、志愿者方阵统一着装,踏着坚定的步伐依次入场,走向主席台接受检阅。

入场仪式之后是开幕式表演。九年级和高二年段的跑操表演,步伐铿锵,口号响亮;高一年段的彩旗表演,跑动迅速,一气呵成;小学部的广播体操表演,动作规范,整齐划一。

举行了庄严的升旗仪式后,德育处何耀辉主任致辞,他勉励运动员顽强拼搏,要求裁判员公平公正。随后,裁判员代表叶伟鸿老师和运动员代表方勋红同学依次上台宣誓,表示要尊重对手,尊重裁判,以积极饱满的热情参加本届运动会。

当蔡海生校长宣布第八届校园田径运动会开幕后,操场上礼花齐放,彩旗飞舞,欢呼声四起,高中部方可歆同学激情演唱了歌曲《我相信》,再次点燃了运动员的青春自信,赛场的气氛顿时活跃起来,运动会各个比赛项目也就此有序展开。

两天的赛程紧张激烈。运动员们的昂扬向上,敢于争先;裁判员的严守规则,公平准确;拉拉队的热情参与,加油助威;志愿者的忙碌尽责,默默奉献。整个赛场一片加油声、欢笑声,让现场的每个人都感受着运动带来的快乐!

除了快乐,更多的还有感动。操场上分分钟钟都在上演着一幕幕团结和谐的画面:为即将上场的运动员递水按摩时的那一个个动作;场外的同学奋力助跑时的那一道道身影;终点处簇拥着运动员时的那一声声欢呼;志愿者捡拾垃圾时的那一次次弯腰……

4日下午1600,第八届校园田径运动会顺利完成各项预定赛事,圆满地落下了帷幕。让人欣喜的是本届比赛成绩有所突破。高中女子800米比赛中,高二年方勋红同学打破校纪录、另外还有1人打破组别纪录;初中男子组800米有3人同时打破组别纪录;初中男子组15001人打破组别纪录;小学六年级女子1001人打破组别纪录;小学六年级男子8001人打破组别纪录。

本届运动会再次充分体现了云霄立人学子朝气蓬勃,团结进取,奋力拼搏的青春风采,也很好地诠释了本届运动会“激情校运 逐梦立人”的主题精神。