当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 经济和信息化局
云霄县工业企业补办不动产权证工作取得阶段成效

发布时间:2017-11-03  发布机构:经济和信息化局  来源:  【字体:

    在市县领导的高度重视下,由县经信局牵头组织城乡规划建设局、国土资源局、行政服务中心、评定小组等相关部门业务骨干组成的现场勘察指导小组一个多月来高频率高效率走访考察我县28家有补办不动产权证需求的工业企业,工作取得阶段性成效,已帮助我县雁兴电子、志和药业、华锐光电、明怡机械等4家企业完成不动产权证书补办工作。

    每到一家企业,勘察小组成员都认真审阅材料,检查企业相关证件是否齐全;通过实地勘察,核对建筑是否符合规划同时对房屋质量进行鉴定;制定“一企一策”解决方案,根据企业实际情况当场开出“药方”,由各个部门列出需要补办的材料清单,指出应提交企业材料的缺项及如何进行补充和规范,详细注明负责人员及联系方式,让企业“按方抓药”,帮助企业了解办理流程及手续要求,更快推进办理工作。

    同时对于工作过程中发现的共性问题,进行归纳梳理,在推进会提出来,研究解决方案,以帮助后续工作推进,达到有效破解工业企业投融资瓶颈,促进我县工业经济发展的目的。

  

  勘察小组现场对厂房进行勘察