当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 农业局
“走出去,引进来”,促进云霄特色现代农业发展

发布时间:2017-11-02  发布机构:农业局  来源:云霄县农业局  【字体:

     2017111日,福建省农业科学院科技服务处张副处长带领一行农业专业技术人员,到云霄县佳洲岛特色现代农业核心示范园区指导工作,县挂职协管农业的李副县长、县农业局分管领导陪同参观了解农业园区的建设情况,主体建设单位漳州绿州农业发展股份有限公司的林总详细介绍了园区近年来新增的建设项目、存在问题及发展意向,并带专家们现场参观了玻璃温室智慧农业应用、集约化育苗大棚、茄果类作物基质栽培等新设施和新技术。

专家们肯定了佳洲岛特色现代农业园区的创建成效,特别是对物联网技术在绿州农业上的应用表示赞叹。经过双方共同探讨,省农科院专家们提出了在大棚内试种冰菜、羽衣甘蓝、豌豆苗等特色蔬菜的建议,并提供各种种苗和种植技术,以结合休闲观光采摘农业的开展,更好地促进绿州农业一二三产融合发展。