当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
市政法委、市综治办督导火田镇第三季度综治维稳重点工作

发布时间:2017-10-21  发布机构:火田镇  来源:云霄新闻中心  【字体:

  10月17日下午,市督导组组长、市委610办副主任张学文率市政法委、市综治办督导组莅临云霄县火田镇,对该镇第三季度综治维稳重点工作进行督导。云霄县政法委常务副书记何加旺、火田镇主要负责人等陪同。

市督导组一行首先认真听取了火田镇主要负责人关于第三季度综治维稳工作和打假重点整治工作、平安志愿者队伍建设的汇报。今年来,作为2017年省级通报整改跟踪督导点和市级重点整治点,火田镇通过综合治理、依法严打,在打假工作中被省级打假部门查获烟丝178包,查获假烟成品111.4件;与省级打假部门联合查获烟丝606.5包,半成品烟62.5件;县、镇自查获烟丝464包,查获假烟成品283.2件。全镇22个村(社区)有16个无假村假烟、烟丝两项指标都控制在县政府下达的考核指标范围之内,取得明显成效。

督导中,市督导组一行在西林村村部观看了介绍全镇网格化建设具体情况的ppt,以及西林村智能网格化系统的展示。据悉,该系统于今年1月建成,总投资100万,拥有552寸的显示大屏及综合性全球眼探头,以高端智能互动云平台系统为支撑,能够通过公共平台与村民进行互动对接,将村务、政务、党务公开与便民服务相结合。

市督导组一行对火田镇第三季度综治维稳重点工作表示肯定,对该镇打假重点整治、平安建设、网格化服务平台建设取得的成效表示赞赏,同时提出要把全镇中心工作与特色产业融入网格化管理中,加强“软件”配套。火田镇主要负责人也表示,下阶段将继续做好综治维稳各项重点工作,继续强化打假力度,并把开漳文化、美丽乡村建设、精准脱贫及扶贫监督等与网格化软件设施建设结合起来,进一步完善该镇的网格化建设,促进平安建设,打造平安火田。