当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
市领导到云霄调研精准扶贫工作

发布时间:2017-10-24  发布机构:云霄县人民政府  来源:云霄新闻网  【字体:

  10月20号,市委常委、秘书长张琳光,市政协副主席吴芳华带领市直相关部门负责人,到挂钩联系的扶贫开发工作重点乡、村云霄县下河乡七高磜村调研推进扶贫开发工作。

  在县委书记王金狮的陪同下,市领导张琳光、吴芳华一行实地察看了下河乡杨桃扶贫产业基地提升工程、七高磜村云海瀑布道路及观景台建设项目、村口形象提升及村容整治工程,并在下河乡政府召开座谈会,听取当地扶贫开发工作情况汇报,现场协调解决光伏项目、村容整治、造福工程集中安置区基础配套设施建设等扶贫项目推进过程中遇到的困难和问题,与乡、村干部共商加快脱贫致富举措。

  市领导强调:打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,也是各级党委政府义不容辞的政治责任。各级各相关部门要进一步落实中央、省、市部署要求,全力以赴打好下阶段脱贫攻坚战。要注重精准扶贫,特别是要精准掌握贫困现状、精准制定脱贫目标、精准推行帮扶措施,充分用好各级扶贫政策和资金,全力推进产业扶贫、就业扶贫、学业扶贫等各关键领域扶贫工作,以脱贫攻坚的务实成效对群众负责。

  县领导蔡春山、吴淑芬及各有关部门、乡镇领导一同参加调研活动。