当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 市场监督管理局
云霄县市场监督管理局多举措加强农资市场监管

发布时间:2017-10-13  发布机构:市场监督管理局  来源:  【字体:

  一是强化宣传警示。充分借助3.15消费者权益日、9月份产品质量月等活动,积极开展法律法规知识进农资店、进乡村、进农户活动,营造懂法、守法、用法良好氛围;发布农资维权典型案例及消费警示,引导经营主体诚信经营,目前已发布消费警示5期。

    二是加大执法检查。切实加强农资经营店的监督检查,严查化肥、农药、种子、农膜等重点商品的包装、标签标识是否齐全规范,进销货台账等制度是否落实等,对销售假冒伪劣农资商品的违法行为严厉查处,营造良好的农资市场秩序。

    三是深化典型带动。推进“农资经营示范店”建设,根据日常监管掌握的情况,选取一批经营规范、信用较高的农资店,加强帮扶、指导,力争打造一批带动性强的示范店,共创建“农资经营示范店”9家。

    今年来全县共出动执法人员515人次,执法车辆120辆次,发放红盾护农联系卡1250张,查处农资违法违规案件9起,受理各类农资投诉案件5起,为农民挽回经济损失42万元。