当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县委书记王金狮、县长张明东带队看望慰问征迁干部

发布时间:2017-10-11  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

10月9日上午,国庆小长假后上班第一天,县委书记王金狮、县长张明东带队前往云霄经济开发区,察看指导回乡创业园区征地扫尾工作,亲切看望慰问持续奔忙在重点项目征迁一线的县派挂职干部。

座谈会上,县委书记王金狮肯定了征迁干部们“国庆假期‘不打烊’,征迁脚步不停歇”的干劲与激情。在分别听取汇报后,王金狮就下一步工作如何开展强调:

要集中攻坚,在前期摸清问题、理清思路的基础上,找寻解决问题的突破口,持续做实做细入户摸查工作,因人因户、集中攻坚,做到“明问题、解问题、没问题”,扎实推动征迁工作顺利开展。

要全力扫青,以扫青促签约,以拆促迁,及时展现征迁的成效,示范带动并有效引导更多群众支持征迁工作。

要比学赶超,三个征迁工作组要营造形成每天一碰头,每天汇总分析的工作常态,总结经验、互取所长,及早部署,做到有目标、有的放矢。同时,小组之间要相互比学赶超,赛成绩、赛进度,有氛围、有激情,掀起你争我赶的项目竞赛高潮。

会上,县长张明东说,在回乡创业园征迁扫尾工作中,县派挂职干部们在工作中有突破,面对“老大难”征迁问题,迎难而上,敢啃“硬骨头”;同时,也要明差距,保持高涨的工作热情与势头,持续加强工作力度和协调力度,力争早日圆满完成征迁进度。

县委副书记何霭,县委常委、组织部部长许建华一同参加座谈。

会后,县领导一行与县派挂职干部、开发区及有关部门主要负责人前往征迁一线,实地督进度、解难题、促协调。

经过20多天的努力,在县派挂职干部、涉迁村两委、开发区三股力量的协力攻坚下,县回乡创业园至目前共完成征地15户,征地面积约52.7亩,迁坟10座。