当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县河长制工作会议召开

发布时间:2017-10-09  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

近日,云霄县河长制工作会议召开,会议总结上半年河长制工作情况,研究部署下阶段重点工作,扎实推进河长制工作深入开展。

就抓好下阶段工作,县长、县总河长张明东指出:云霄县各级各相关部门要强化责任意识,提高政治站位,进一步明确责任、强化举措,不择不扣把河长制工作落到实处。要强化环境治理。扎实落实好省、市下达的任务要求,要抓清淤疏浚,要抓截污处理,要抓源头活水,要抓垃圾治理。深入开展江河、海漂垃圾治理,要强化机制保障。要加强水域岸线规划保护,加快监管信息平台建设,完善水面漂浮物及垃圾治理机制,要抓好队伍建设。要强化执法监管,通力协作、互相配合,形成一个综合执法力量,扎实推进河长制各项工作,让云霄的水更清、岸更绿、景更美,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、常务副县长、县副河长方伟仪分析了存在的问题;副县长、县副河长林进财主持会议并部署河长制工作。会议通报全县河长制工作存在的问题;参会人员一同观看了“黑、臭、脏、乱”水环境问题专题片及近期江河、海漂垃圾整治存在问题专题片。