当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 司法局
云霄县司法局开展“双随机”抽查律师事务所和法律服务所工作

发布时间:2017-09-19  发布机构:司法局  来源:  【字体:

    为规范律师事务所、“148”法律服务所的文档和卷宗的装订标准,指导其严格依法依规更好开展工作,更好服务于社会。9月13日下午,云霄县司法局工作人员在局纪检组的监督下,双随机摇号确定: 云霄县“148”法律服务所和福建法益律师事务所为本次“双随机”检查对象。

   9月15日下午,由林建和副局长带领执法工作人员立即对摇号确定的法律服务所和律师事务所开展全面执法检查。检查内容: 1.法律服务所及律师事务所日常执业活动情况;2.检查和初审检查监督情况。工作人员认真核查文档和卷宗及工作日记。检查情况:(1)“148”法律服务所卷宗没有牛皮纸封面, 目录登记不规范, 建档不完整。(2)福建法益律师事务所卷宗整理较规范, 材料较齐全。检查组对发现不规范的问题当场给予指出并强调三点:1.检查中发现的问题及时进行整改。2.要积极参与一村一法律顾问工作。3.要积极参加法律义务服务社会的公益工作。