当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县下河乡决算说明

发布时间:2017-09-25  发布机构:县府办  来源:下河乡人民政府  【字体:

2016年度云霄县下河乡决算说明

 

按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[预]决〔2017〕03 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、下河乡的主要职责

(一)贯彻落实党的十八大及三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,执行县委的决议决定。

(二)研究决定乡村建设,总体规划、社会服务、发展经济,社会治安综合治理等方面的重大问题。

(三)坚持党要管党,从严治党的方针,加强自身建设同时加强村级基层组织建设。

二、下河乡基本情况

云霄县下河乡人民政府包括1个机关行政股室及3个事业单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
行政单位全拨
财政全拨
26
26
事业单位全拨
财政全拨
16
16
事业单位差拨
财政差拨
6
6
事业自收自支
自收自支
8
8


  三、主要工作总结

2016年,下河乡主要任务是:在乡党委领导下,对上级人民政府和乡人民代表大会负责并报告工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)依法行政,加强民主建设。宣传、贯彻、落实党的路线、方针、政策和上级党委、政府的指示、决议、决定,在职权范围内发布命令、决定,完成上级下达的各项经济指标和工作任务,不断推进乡镇民主法制建设,着力构建社会主义和谐新农村,维护农村社会稳定。

(二)执行本级人民代表大会决议。

(三)负责制订并施行政府职权范围内的工作计划、工作制度以及完成计划的行政措施。

(四)领导和监督政府各职能部门按时、按质、按量完成工作任务。

(五)负责管理经济和社会事务,开展科技兴农、兴企工作,完成农业、企业生产指标等任务。

(六)编制镇级年度财政预、决算,管理、审计、监督村级财务。

(七)指导、协调村委会、农村经济合作社发展农村经济。

四、2016年决算收支总体情况

2016年年初结转结余10.00 万元,本年收入3,520.04 万元,用事业基金弥补收支差额0.00 万元,本年支出3,510.04 万元,结余分配0.00 万元,年末结转结余20.00 万元。

(一)2016本年收入3520.04万元,比2015年决算数增加54.37万元,增长2%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入3520.04万元,其中政府性基金45万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0亿元。

5. 附属单位上缴收入0亿元。

6. 其他收入0亿元。

(二)2016本年支出3510.04万元,比2015年决算数增加28.37万元,增长1%,具体情况如下:

1. 基本支出1380.93万元。其中,人员支出571.67万元,公用支出809.26万元。

2. 项目支出2129.11万元。

3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出3455.04万元,比2015年决算数增加857.37万元,增长33%。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出55万元,比2015年决算数减少598万元,减少92 %。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出43.66万元,同比下降59%。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费12.37万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费12.37万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降47%。 

(三)公务接待费31.29万元。主要用于招商引资等方面的接待活动。与2015年相比, 公务接待费支出下降62%,主要是: 厉行节约,严格执行用餐标准。    

附件:1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

 

 

 

 

云霄县下河乡人民政府
   2017年9月25日