当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
云霄县2016年度安全生态水系建设项目完工复核验收获得优秀档次拟列入全市示范项目

发布时间:2017-09-25  发布机构:水利局  来源:水利局  【字体:

 
  9月24日,市水利局郭阿其调研员带领市专家组及市水利局、市财政局等相关单位及组成完工验收复核委员会,对我县2016年度和平乡漳江西溪(一期)安全生态水系建设项目完工复核验收,市专家组通过检查项目现场,查看了内业资料,对我县2016年度和平乡安全生态水系充分的肯定,并提出指导性意见,最后绩效考核总评得95分,评为优秀档次,并将作为全市示范性项目推动安全生态水系建设。会上,完工复核验收委员会主任郭阿其调研员于我县安全生态水系建设成效给予充分肯定,并要求结合河长制实施,建立长效机制,着力推动良好水生态环境。
  2016年度和平乡安全生态水系建设项目涉及云霄漳江西溪莆顶支流12km(自棪树村至割藤埔村)及漳江西溪干流和平乡段5.3km(自新楼作业区至大西安村),总长17.3km。项目总投资2187.3万元。围绕“三抓三比、十项竞赛”活动要求,以达到“河畅、水清、岸绿、生态、安全”的生态河道为目标,全力推进万里生态水系工程建设。走进和平乡,远远望去,只见青山云雾缭绕,瓜果飘香,一溪碧水环村过,盎然春意扑面而来,美丽乡村画卷徐徐展开。截止目前,漳江西溪安全生态水系工程完工验收,漳江西溪渐渐变得清澈,石头堆砌的长堤,柔软的沙滩漫道,寄托了村民的乡愁情怀。