当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县和平中心小学部门决算说明

发布时间:2017-09-25  发布机构:县府办  来源:云霄县和平中心小学  【字体:

2016年度云霄县和平中心小学部门决算说明


  按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[教]决〔2017〕26 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

云霄县和平中心小学部门的主要职责是:实施小学义务教育,促进基础教育发展。

二、部门预算单位基本情况

2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
云霄县和平中心小学
事业全拨
 
119
125


  三、部门主要工作总结

2016年,云霄县和平中心小学部门主要任务是:以办好人民满意的教育为目标,关注每一个孩子健康成长,全面实施素质教育,促进学校内函发展、科学发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)创建平安和谐校园,确保校园安宁,师生平安。

(二)践行学校育人理念,推进学校内涵发展,注重学生的品行培养,激发学习兴趣,培育健康体魄,养成良好习惯,全面提升教育质量。

(三)加强教师队伍建设,创新师德规范教育的方法和途径,强化教师培训工作,积极鼓励教师专业化发展,提升自身业务素质,强化骨干教师队伍建设。

(四)深化特色学校建设,不断营造师生读书氛围,促进师生共同学习,共同成长。

(五)加强学科教学质量过程管理,以高效课堂为抓手,以教科研为引领,发挥学校团队优势,全面提升各个学科的教学质量。

(六)积极拓展学校对外交流的渠道,加大学校宣传力度,树立学校良好的社会形象,沟通校际交流,开阔眼界,紧跟教育发展的潮流。

(七)管好、用好教育设施设备,提高教师使用的能力和水平,充分发挥现代化教学手段提高教学质量。

四、2016年决算收支总体情况

2016年云霄县和平中心小学年初结转和结余15.81  万元,本年收入1631.12  万元,本年支出 1563.34 万元,年末结转和结余83.59  万元。

(一)2016本年收入1631.12 万元,比2015年决算数增加20万元,增长1.2  %,具体情况如下:

1. 财政拨款收入1425.71  万元,其中政府性基金    万元。

2. 事业收入 7   万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入  191.91  万元。

5. 附属单位上缴收入  0  万元。

6. 其他收入 6.5   万元。

(二)2016本年支出 1563.34 万元,比2015年决算数增加100万元,增长6.66%,具体情况如下:

1. 基本支出1312.02    万元。其中,人员支出1088.43  万元,公用支出223.59  万元。

2. 项目支出251.32 万元。

3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出1425.71 万元,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)工资福利支出960.61 万元,较2015年决算数增加20万元,增长2.12 %。主要原因是工资增长。

(二)商品和服务支出85.96 万元,较2015年决算数增加10万元,增长13.16 %。主要原因是办公经费增加。

(三)对个人和家庭的补助127.82 万元,较2015年决算数增加20 万元,增长18.54 %。主要原因是公积金调整等。

(四)其他资本性支出251.32万元,较2015年决算数增加30万元,增长13.55 %。主要原因是设备配置增加。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元,同比下降(增长)0%。具体情况如下:

附件: 1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

   10. 政府采购情况表 
  
  
  云霄县和平中心小学
  2017年9月25日