当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
火田镇开展全县首场村级网格员集中培训会

发布时间:2017-08-25  发布机构:火田镇  来源:云霄新闻中心  【字体:

  为有效提升村级网格员的网格化工作业务水平,日前,火田镇开展全县首场村级网格员集中培训会,镇综治办负责人、网格化负责人、镇网格管理业务人员及全镇17个村级网格管理员参加会议。会议由该镇综治办负责人主持。

    会议上镇综治办负责人提出,网格管理员必须做到社情全了解、矛盾全掌握、服务全方位、信息全覆盖,采取即排查在先,苗头问题早消化;教育在先,重点对象早转化;控制在先,敏感时期早预防;化解在先,矛盾纠纷早处理;要争做“政策法规宣传员、社情民意收集员、邻里纠纷调解员、群众办事服务员、群防群治组织员、社会事务协管员”。

    在业务培训会中,镇网格管理业务人员小唐使用投影仪等多媒体设备为村级网格员上了一堂深入浅出的培训课,培训内容主要涉及近一阶段的网格化系统巡查、为民办实事的公文流转程序、村级活动事件采集等。培训后村级网格员积极提问,就平时网格化工作和学习中遇到了疑问和难题展开深入的交流,并当场解决。

    经过培训和各村(社区)网格员一段时间的努力,火田镇在7月份全县各乡镇的网格平台事件数达47件、公文流转数达120篇、网格平台登录次数达5791次,三项评比都取得乡镇第一名的好成绩。该镇也将进一步解放思想,锐意创新,扎实工作,狠抓落实,努力形成共创平安、共保稳定,共促和谐的工作格局,做好重大活动期间的安保维稳工作,为建设平安、和谐、美丽的火田提供坚强保障。