当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县支前双拥办决算说明

发布时间:2017-09-22  发布机构:县府办  来源:云霄县支前双拥办  【字体:

2016年度云霄县支前双拥办决算说明

 

按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[行]决〔2017〕015号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

云霄县支前双拥办的主要职责是:贯彻落实省国动委、市政府支前拥军工作的指示精神,进一步提高我县支前保障能力,扎实推进支前拥军工作。总结和推广双拥工作经验,贯彻和落实双拥工作的政策法规。负责外勤联合、协调军地关系、扶持部队农副业生产、组织驻军开展各项活动。协调有关单位支持部队战备执勤、演习拉练、国防施工和军事设施保护等。协调有关单位与部队开展军民共建“三挂钩”活动。

二、部门预算单位基本情况

云霄县支前双拥办包括1个机关行政处室,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

  

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

云霄县支前双拥办

行政

3

3

三、部门主要工作总结

2016年,支前双拥办主要任务是:贯彻落实省国动委、市政府支前拥军工作的指示精神、紧紧围绕做好新时期反“台独“军事斗争准备,进一步提高我县支前保障能力,扎实推进支前拥军工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)完善支前物资供应站建设,做好支前物资潜力调查,提供支前综合保障能力。

(二)协调有关单位支持部队战备执勤,接待慰问部队到我县演习、拉练、国防施工等。

(三)组织协调全县开展创建双拥模范城(县)。

(四)按传统习惯,春节及“八一“组织慰问驻军部队。

四、2016年决算收支总体情况

2016年云霄县支前双拥办年初结转和结余 4.14 万元,本年收入  117.97 万元,本年支出 91.83 万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余30.28  万元。

(一)2016本年收入 117.97 万元,比2015年决算数增加  56015 万元,增长 90 %,具体情况如下:

1. 财政拨款收入 111.97 万元,其中政府性基金 0   万元。

2. 事业收入   0 万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入  0  万元。

5. 附属单位上缴收入  0  万元。

6. 其他收入  6  万元。

(二)2016本年支出 91.83 万元,比2015年决算数增加 20.68 万元,增长 29 %,具体情况如下:

1. 基本支出  91.83  万元。其中,人员支出 49.61 万元,公用支出 42.22 万元。

2. 项目支出 0 万元。

3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出0  万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出  84.83  万元,比2015年决算数增加20.68  万元,增长58.8  %,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)人员经费支出49.61 万元,较2015年决算数增加21.48  万元,增长61  %。主要原因是增资。

(二)日常公用经费支出35.22 万元,较2015年决算数减少 0.8 万元,下降2.2  %。主要原因是压缩经费。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出  0  万元,比2015年决算数增加0  万元,增长0  %。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.32万元,同比下降74 %。具体情况如下:

公务接待费0.32万元。主要用于开展公务活动等方面的接待活动,累计接待 5 批次、接待总人数50人。与2015年相比, 公务接待费支出下降74%,主要是:严格执行八项规定。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出35.22万元,比2015年下降2.2%,主要是:压缩经费。

  

附件: 1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

  云霄县支前双拥工作领导小组办公室

  2017年9月22日