当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县委党史研究室决算说明

发布时间:2017-09-22  发布机构:县府办  来源:中共县委党史研究室  【字体:

2016年度云霄县委党史研究室决算说明

 

按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[行]决〔2017〕012号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

云霄县党研室的主要职责是:

(一)传达贯彻中央、省委、市委和县委有关党史工作;一是编纂党史著作,出版党刊物;二是为县委解决地方党组织的重要党史人物有关历史遗留问题提供咨询和意见。

(二)完成上级交办党史课题的征集、研究、编纂任务,并向中央、省、市县提供重要史料。

(三)组织开展党史、革命史的宣传教育活动及纪念活动。

二、部门预算单位基本情况

党研室部门包括2个机关股室,有人事秘书科和征集研究科,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
中共云霄县
 
 
 
委党史研究室内
财政全额拨款
 
7
5


  三、部门主要工作总结

2016年,党研室主要工作是:

(一)传达贯彻中央、省委、市委和县委有关党史工作的指示和部署;制定党史工作规划,开展全县党史工作。一是编纂党史著作,出版党刊物;二是为县委解决地方党组织的重要党史人物有关历史遗留问题提供咨询和意见。

(二)完成上级交办党史课题的征集、研究、编纂任务,并向中央、省、市县提供重要史料。

(三)组织开展党史、革命史的宣传教育活动及纪念活动

四、2016年决算收支总体情况

2016年云霄党研室年初结转和结余 8.04 万元,本年收入49.82  万元,本年支出 50.82 万元,事业基金弥补收支差额  0万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余  7.04万元。

(一)2016本年收入49.82  万元,比2015年决算数增加 10.98  万元,增长28  %,具体情况如下:

1. 财政拨款收入   47.82 万元,其中政府性基金  0  万元。

2. 事业收入  0  万元。

3. 经营收入 0   万元。

4. 上级补助收入 0   万元。

5. 附属单位上缴收入  0  万元。

6. 其他收入  2  万元。

(二)2016本年支出 50.82 万元,比2015年决算数增加 0.99 万元,增长 2 %,具体情况如下:

1. 基本支出 43.82   万元。其中,人员支出  42.45万元,公用支出  1.37万元。

2. 项目支出  7万元。

3. 上缴上级支出  0万元。

4. 经营支出  0万元。

5. 对附属单位补助支出  0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出  48.82 万元,比2015年决算数增加1.01  万元,增长2.3  %,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)工资福利支出(项级科目) 38.04万元,较2015年决算数增加 6.88 万元,增长(下降) 22 %。主要原因是调整工资。

(二)商品和服务支出(项级科目)6.47 万元,较2015年决算数减少0.61万元,下降8  %。主要原因是历行节约。

(三)对个人和家庭补助(项级科目) 4.31万元,较2015年决算减少2.29  万元,下降34.6  %。主要原因是慰问和捐助减少。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出  0  万元

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出1.47万元,比2015年减少5.61万元,减少79%,主要是:贯彻八项规定,历行节约。

                                           

附件: 1.收支决算总表

         2.收入决算表

       3.支出决算表

       4. 财政拨款收入支出决算总表

       5.公共财政拨款支出决算表

       6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

       7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

       9.部门决算相关信息统计表

          10. 政府采购情况表 
  
  
  中共云霄县委党史研究室
  2017年9月22日