当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县文学艺术界联合会部门决算说明

发布时间:2017-09-22  发布机构:县府办  来源:县文学艺术界联合会  【字体:

2016年度云霄县文学艺术界联合会部门决算说明

 

按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[行]决〔2017〕07 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

文联部门的主要职责是:作为党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,指导协调各文艺协会开展工作,负责各文艺协会组建;结合我县各项中心任务和重大节日开展丰富多彩的文艺活动;发现培养德艺双馨文艺人才,开展对内对外民间文艺交流,加强与港澳台及东南亚文艺界交流。

二、部门预算单位基本情况

文联部门包括1个机关行政处室及14个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

云霄县文学艺术界联合会

财政拨款

2

2

  

三、部门主要工作总结

2016年,文联部门主要任务是:积极围绕县委县政府中心工作及重大节日开展各类文艺活动,指导协调各文艺协会开展工作,加强对外文艺交流,培育文艺人才队伍。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)开展元旦春节元宵三节文艺活动。

(二)举行文学、书画、摄影文艺采风活动,加强文艺交流。

(三)举办青少年书画大赛、漳江画院作品展等活动,发现和培育优秀书画人才。

(四)出版《漳江文学》等刊物或专集。

四、2016年决算收支总体情况

2016年文联年初结转和结余 3.50 万元,本年收入  120.25万元,本年支出 87.44 万元,事业基金弥补收支差额  0.00万元,结余分配 0.00 万元,年末结转和结余36.31 万元。

(一)2016本年收入 120.25万元,比2015年决算数增加  85.25 万元,增长 243.61 %,具体情况如下:

1. 财政拨款收入  65.45 万元,其中政府性基金 16.9   万元。

2. 事业收入  0  万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入  0  万元。

5. 附属单位上缴收入 0   万元。

6. 其他收入  54.8  万元。

(二)2016本年支出87.44万元,比2015年决算数增加 52.01 万元,增长 146.82 %,具体情况如下:

1. 基本支出  40.04  万元。其中,人员支出 17.41 万元,公用支出 22.63 万元。

2. 项目支出 47.4 万元。

3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出  49.75  万元,比2015年决算数增加31.96万元,增长179.65  %,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)人员经费17.4 万元,较2015年决算数增加8.62  万元,增长98.18  %。主要原因是政策性增资。

(二)公用支出32.35 万元,较2015年决算数增加23.34万元,增长259.05  %。主要原因是专项工作经费增加。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出  16.9  万元,比2015年决算数增加16.9  万元,增长100  %,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)商品和服务支出16.9 万元,较2015年决算数增加16.9 万元,增长100  %。主要原因是专项工作经费增加。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.42万元,同比增长 100 %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。   

(二)公务用车购置及运行费0.42万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费0.42万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1  辆。与2015年相比,公务用车运行费增长100 %,主要是: 新增公务车。

(三)公务接待费0万元。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出1.85万元,比2015年下降69.26%,主要是: 节约开支。

 

附件: 1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表    

  云霄县文学艺术界联合会

  2017年9月22日