当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
漳州市水利专项资金督察组莅临我县检查指导工作

发布时间:2017-09-21  发布机构:水利局  来源:水利局  【字体:

  为进一步贯彻落实市纪委扶贫领域精准监督“1+X”推进会精神,9月18日,由漳州市水利局蔡英明副局长带领建管科、财务室、专项督察员等到我县进行为期两天的水利扶贫资金专项督查。我局高度重视,就云霄扶贫项目资金使用情况、存在问题及今后打算,向督察组进行了详细的汇报。
 
   9月18日下午,市专项督察员姚立军就我县东厦镇农村饮水安全巩固提升工程、莆美镇山美溪防洪堤工程、列屿镇2016-2017年度小型农田水利管护项目等三个省级扶贫开发重点县水利扶贫项目进行重点督查。督查具体内容为:项目建设进展情况、前期与设计、建设管理、计划下达与执行情况、工程质量与安全生产管理、资金使用管理情况及建后管护等情况。
   
 9月19日上午,由蔡副局长带队检查莆美镇山美溪防洪堤工程。
9月19日下午,在县水利局会议室召开水利扶贫项目资金专项督查情况反馈会,会议由县水利局局长刘玉辉主持,市督察组一行与各乡镇分管领导、水利工作站站长及其施工、监理单位参加会议。

  会议共有三项议程:
由专项督察员姚立军通报此次督查发现的问题并提出整改意见和建议;
由财务室吴宝珍通报资金使用问题情况并强调既要加快资金支出进度,又要加强财务规范、专款专用、用好管好。
   蔡副局长强调此次被督查的乡镇要抓紧落实整改,做到程序规范、内业完整、资金使用要合理合规。并提出根据这次督查资金使用存在问题,要做到“五个有”,即有按规定确定实施单位或个人、有合同、有验收签证、有结算书、有发票等。另外其他未督查到的乡镇要对照此次督查发现的问题,全面开展自查自纠,深入查找存在问题,加强整改。
  最后,县水利局刘玉辉局长对会议进行了总结,要求各乡镇要履行部门监管职责,既要加快推进水利扶贫项目的顺利实施,又要确保水利扶贫项目资金使用安全。