当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县文化综合执法大队决算说明

发布时间:2017-09-21  发布机构:县府办  来源:云霄县文化综合执法大队  【字体:

2016年度云霄县文化综合执法大队决算说明

 

按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[教]决〔2017〕39号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

云霄县文化综合执法大队的主要职责是:负责全县文化综合执法工作的组织协调;负责演出娱乐、互联网上网服务、电子游戏、美术品销售、图书报纸、期刊、音像制品、电子出版、计算机软件、文物市场、报社记者站违法违规印刷、复制出版物的经营活动及违法安装、接收、传送卫星电视、境外电视节目和走私盗版影片放映、著作权法所列侵权行为等方面案件的查处和综合执法;负责省、市、县部署的文化、广播电视、新闻出版等方面“扫黄打非”专项整治工作;负责县行政主管部门委托的其他行政处罚、行政强制、监督检查工作。

二、部门预算单位基本情况

云霄县文化综合执法大队隶属县文化广电体育局管理,属参公事业 单位,规格为副科级,共有参公事业编制16人,在编在岗人员16人(2016年10月招考1 人),内设办公室、稽查一中 队、稽查二中队、监控室。

三、部门主要工作总结

2016年,云霄县文化综合执法大队主要任务是:全县文化综合市场管理(含文化、广电、文物 、新闻出版、体育等领域)、扫黄打非工作、文化广电体育旅游系统安全生产工作(含宣传教育、培训、执法检查等)。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)加强文化综合市场执法力度,推行“双随机”检查活动,提高办案数量;

(二)加强综合执法队伍建设,提高综合素质;

(三)加强监管服务平台管理,提高应用水平;

(四) 加强日常工作规范建设,提高工作效率;

(五)加强文化、广电、文物、新闻出版、体育、旅游等领域的执法巡查工作,维护市场安全稳定,推进扫黄打非专项行动,为我县创建文明的文化环境;

(六)积极推进安全生产工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016年文化综合执法大队年初结转和结余  6.47万元,本年收入 138.71万元,本年支出  127.88万元,事业基金弥补收支差额 0.00 万元,结余分配 0.00 万元,年末结转和结余 17.30 万元。

(一)2016本年收入  138.71  万元,比2015年决算数增加  36.64 万元,增长 35.89 %,具体情况如下:

1. 财政拨款收入  124.71  万元,其中政府性基金  0  万元。

2. 事业收入  0  万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入  0  万元。

5. 附属单位上缴收入  0  万元。

6. 其他收入  14  万元。

(二)2016本年支出 127.88 万元,比2015年决算数增加 28.74 万元,增长 28.99%,具体情况如下:

1. 基本支出  127.88  万元。其中,人员支出111.87  万元,公用支出 16.01 万元。

2. 项目支出 0 万元。

3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出  119.19  万元,比2015年决算数增加20.05  万元,增长16.8  %,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)人员经费支出111.87 万元,较2015年决算数增加23.75 万元,增长21.2 %。主要原因是政策性增资。

(二)商品和服务支出7.31 万元,较2015年决算数减少3.71  万元,下降33.67  %。主要原因是压缩经费开支。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出  0  万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出1.37万元,同比下降103.09  %。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0.00万元.

(二)公务用车购置及运行费0.98万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置 1 辆。公务用车运行费0.98万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。与2015年相比,公务用车运行费下降135.73 %,主要是:严格执行公务用车管理制度

(三)公务接待费0.38万元。主要用于开展文化活动等方面的接待活动,累计接待 12 批次、接待总人数56人。与2015年相比, 公务接待费支出增长49.88%,主要是:其中有3批是2015年度的招待;市支队加强对县级文化市场检查力度。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出7.31万元,比2015年增长33.63%,主要是: 压缩经费开支。

  

附件: 1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表  

  云霄县文化综合执法大队

  2017年9月20日