当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县青少年活动中心决算说明

发布时间:2017-09-21  发布机构:县府办  来源:县青少年活动中心  【字体:

2016年度云霄县青少年活动中心决算说明

 

按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[行]决〔2017〕051号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

云霄县青少年活动中心部门的主要职责是:

青少年活动中心是我县青少年校外活动的专门机构,云霄团县委下属的事业单位。主要完成上级党委、政府和团县委及教育主管部门交给的任务,促进校外教育的协调发展,做好校外教育培训的工作。

二、部门预算单位基本情况

青少年活动中心包括2个机关行政处室。其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

青少年活动中心

 

财政全额拨款

 

5

 

5


  三、部门主要工作总结

2016年,青少年活动中心主要任务是:围绕上述职责,重点完成了以下工作:一是青少年活动中心是我县教育阵地,研究校外教育工作,办好校外教育。二是负责组织各单位,并执行各项规章制度、计划等。三是辅助完善办学条件,服务青少年成长成材。

四、2016年决算收支总体情况

2016年青少年活动中心部门年初结转和结余 48.61 万元,本年收入 46.23 万元,本年支出 68.33 万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配  0万元,年末结转和结余  26.51万元。

(一)2016本年收入  46.23万元,比2015年决算数增加   65.76万元,增长 62.2 %,具体情况如下:

1. 财政拨款收入   40.03 万元,其中政府性基金    万元。

2. 事业收入   0 万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入  0  万元。

5. 附属单位上缴收入  0  万元。

6. 其他收入  6.2  万元。

(二)2016本年支出68.33  万元,比2015年决算数增加 13.41 万元,增长24.4  %,具体情况如下:

1. 基本支出   46.23 万元。其中,人员支出  42.9万元,公用支出 3.33 万元。

2. 项目支出 22.1 万元。

3. 上缴上级支出  0万元。

4. 经营支出  0万元。

5. 对附属单位补助支出  0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出40.03    万元,比2015年决算数增加6.24  万元,增长15.51  %,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)工资福利支出(项级科目) 33.4万元,较2015年决算数增加6.59  万元,增长 24.6 %。主要原因是调资影响。

(二)商品和服务支出(项级科目) 3.33万元,较2015年决算数减少0.39  万元,下降10 %。主要原因是历行节约。

(三)对家庭和个人补助(项级科目) 3.3万元,较2015年决算数持平。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出   22.1 万元,比2015年决算数增加0.97  万元,增长5  %,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)商品和服务支出(项级科目) 22.1万元,较2015年决算数增加0.97  万元,增长5  %。主要原因是工作项目增多。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出0万元。 

附件: 1.收支决算总表

         2.收入决算表

      3.支出决算表

      4. 财政拨款收入支出决算总表

      5.公共财政拨款支出决算表

      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

        8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

     9.部门决算相关信息统计表

        10. 政府采购情况表 
  
  
  云霄县青少年活动中心

2017年9月15日