当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 重点领域信息公开-> 财政资金-> 财政预算、决算公开
2016年度云霄县旅游发展服务中心部门决算说明

发布时间:2017-09-21  发布机构:县府办  来源:县旅游发展服务中心  【字体:

2016年度云霄县旅游发展服务中心部门决算说明

 

按照《云霄县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(云财[外]决〔2017〕2 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

云霄县旅游发展服务中心的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市旅游工作的法律、法规政策,统筹协调全县旅游业发展,拟订并组织实施全县旅游发展的中长期和年度计划。

(二)拟订并组织实施全县旅游市场开发战略,组织全县旅游整体形象和策划、宣传和推广活动,开拓旅游客源市场。

(三)指导全县旅游资源的开发和相关工作,制定和实施旅游发展规划;指导重点旅游景区、旅游项目和旅游新业态的规划和开发。负责全县旅游统计及行业信息发布工作。协调和指导假日旅游、红色旅游和乡村旅游工作。

(四)承担规范全县旅游市场秩序、监督管理旅游服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和旅游从业人员的经营和服务行为。负责旅游安全的综合协调和监督管理,会同有关部门指导应急救援工作。指导全县旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。

二、部门预算单位基本情况

云霄县旅游发展服务中心包括1个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

云霄县旅游发展服务中心

参照公务员法管理

7

4

云霄县旅游质监所

全拨事业

2

2


  三、部门主要工作总结

2016年,云霄县旅游发展服务中心主要任务是开展旅游行业管理,促进旅游事业发展。1.负责对全县星级旅游饭店、旅行社、A级旅游景区的行业管理;2.负责旅游安全管理;3.受理旅游者投诉;4.负责全县的旅游宣传、促销与市场开发;5.负责旅游行业人员的培训与管理。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)抓好旅游整体形象营销;

(二)抓好旅游安全管理;

(三)抓好旅游市场秩序整治;

(四)抓好旅游项目招商及建设。

四、2016年决算收支总体情况

2016年云霄县旅游发展服务中心年初结转和结余109.85万元,本年收入459.39万元,本年支出349.50万元,年末结转和结余219.74万元。

(一)2016本年收入459.39万元,比2015年决算数增加183.03万元,增长66%,具体情况如下:

财政拨款收入459.39万元,其中政府性基金 43.23   万元。

(二)2016本年支出349.50万元,比2015年决算数增加 121.93万元,增长54%,具体情况如下:

1. 基本支出 162.01 万元。其中,人员支出57万元,公用支出105.01万元。

2. 项目支出187.49万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 326.27万元,比2015年决算数增加120.08万元,增长58.24%,具体情况如下(按项级科目统计):

(一)行政运行121.01 万元,较2015年决算数增加50.72 万元,增长72.16 %。主要原因是用于人员经费、对个人和家庭补助和公用支出增加。

(二)机关服务5 万元,较2015年决算数增加5万元,增长100%。主要原因是增加国际旅游交易会支出。

(三)旅游宣传116 万元,较2015年决算数增加76.32 万元,增长192.34%。主要原因是增大宣传促销力度。

(四)旅游行业业务管理21万元。和2015年决算数一致。

(五)其他旅游业管理与服务支出50.26万元,减少41.74万元。

(六)一般行政管理事务10万元,和2015年决算数一致。

(七)其他支出3万元,比2015年决算数增加3万元,主要是增加宣传促销经费。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出 23.23万元,比2015年决算数增加1.85万元,增长8.65%,具体情况如下(按项级科目统计):

城市建设支出23.23 万元,较2015年决算数增加1.85万元,增长8.65 %。主要原因是加大旅游基础设施建设投入。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出4.81万元,同比下降47.78%。具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行费2.42万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费2.42万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降65%,主要是严格执行中央八项规定,厉行节约。

(二)公务接待费2.39万元。主要用于执行公务和开展业务活动等方面的接待活动。累计接待 50 批次、接待总人数420人次。与2015年相比, 公务接待费支出下降46%,主要是:严格执行中央八项规定,厉行节约。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出105.01万元,比2015年增长52%,主要是:行业管理规范化,业务量增多。

 

附件: 1.收支决算总表

         2.收入决算表

         3.支出决算表

         4. 财政拨款收入支出决算总表

         5.公共财政拨款支出决算表

         6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

         7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

         8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

             9.部门决算相关信息统计表 
       10.政府采购情况表
  
  
  云霄县旅游发展服务中心
  2017年9月21日