当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
县政协组织委员调研视察我县东南部道路交通网络建设情况

发布时间:2017-09-13  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

9月11日,县政协组织开展城乡交通路网建设专题调研,促进我县城乡交通基础设施建设,补短板、惠民生。

县政协主席王彩云、县政协副主席许师逊带领政协调研组先后来到漳江湾特大桥云霄县南段、北江水闸、东厦镇高速出口等处调研。

每到一处,调研组同志都认真听取了相关情况介绍。调研组充分肯定了今年我县城乡交通路网建设工作所取得的积极成效。调研组建议,各级各相关部门要因地制宜、科学合理规划,加快推进城乡交通路网建设,补齐民生短板;要突出工作重点,加快推进沿海等重大项目工程建设力度,确保工程项目的质量与安全;要坚持生态和环境保护优先,高标准、高规格地建设好沿国道、沿漳江口海岸等一系列标志性项目工程;要密切协作、明确任务分工,进一步修编与完善城乡的交通路路网功能,加快基础设施配套建设,形成村村通路、路路畅通的城乡交通路网格局。同时,要加强交通道路的养护与监管力度,管好用好致富路,助力脱贫攻坚,拉动区域经济发展。