当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 审计局
云霄审计将“马上就办”纳入绩效量化考核

发布时间:2017-09-13  发布机构:审计局  来源:  【字体:

  为创新绩效考核的约束和激励机制,激发提升全体审计干部的工作积极性,今年,云霄县审计局把马上就办列入绩效量化考核内容,以绩效考核促进马上就办,有效解决日常工作中“懒、拖、推”的工作作风,切实提高审计工作的服务质量和水平。
  一是合理规划,细化考核内容。云霄县审计局把“马上就办”绩效考核列入个人绩效考核内容。将审计人员的年度基本业务工作目标、廉政建设、作风建设,以及“马上就办”的落实情况纳入个人绩效考核内容,注重增强审计服务能力,加大民生审计,确保独立审计、依法审计、文明审计。

二是完善考核,构建考评机制。云霄县审计局将“马上就办”绩效考核作为年度评优评先的条件之一,明确提出了“马上就办”相关工作职责、规章制度、服务承诺,由办公室和监察室联合审核评分。年终在考核过程中,考核领导小组严格按照考核细则进行考核,确保考核结果的公平、公正、公开,确保绩效考核工作健康运行、富有成效。考核结果经局党组会议讨论后公布,通过量化考核,进一步加强能力建设,促进依法履职尽责,提高干部“马上就办”的本领,积极营造立说立行、马上就办的良好氛围。

  

  云霄县审计局

  2017年9月13