当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态
梳理总结回头看 撸起袖子加油干

发布时间:2017-09-12  发布机构:环保局  来源:环保局  【字体:

 
   
   2017年9月11日上午,云霄县环保局在渡头办公点主持召开县环保监察工作分析会,传达市局领导在厦门金砖会晤漳州市环境质量保障总结会的讲话精神。首先,对基层一线环保工作人员为环境保护所作的辛苦工作深表感谢。其次,要求建立环境质量保障长效机制,持续加强环境质量管控,防止污染物反弹。第三,抓好环保目标责任制,落实中央环保督察整改到位,对号销单。最后,提前部署9月底省委省政府环保督察相关工作。
  会上,环境监察大队对今年以来我县环境监察工作开展的情况进行回头看(立案处罚19家罚款46.8万,排污收费55.8万),分析总结环境执法过程中的重点、难点,回顾了中央环保督察期间的工作收获,同时,对清水蓝天、环保大练兵、加大四级网格化推进力度等环保专项行动的开展要求突出监察重点、加大执法力度,确保企业落实环保责任,切实保障区域环境安全。相关执法人员对近阶段移动执法使用、双随机抽查、网格化进展及重点企业管控等相关工作作了情况交流。
   
                
                                          云霄县环保局
                          2017年9月11日