当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县部署养老、医疗卫生、城乡民生基础设施工作

发布时间:2017-09-05  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

8月30日,云霄县召开会议部署养老、医疗卫生、城乡民生基础设施工作。县委常委、常务副县长方伟仪、副县长冯建辉分别就医疗卫生及养老、城乡民生基础设施建设补短板工作进行部署。

会议指出,各级各部门要立足云霄县实际,认识云霄县医疗卫生及养老、城乡民生基础设施建设存在的短板问题,明确整改目标,突出重点任务,增强补齐短板的责任感和紧迫感;在医疗卫生上,要坚持以人民健康为中心,紧盯薄弱环节,积极推进各项目建设,确保医疗卫生补短板任务如期完成;在养老方面上,要加快推进养老机构健康发展,优先发展居家社区养老服务,全面推进医养养老,加强养老服务队伍建设,盘活用好乡镇敬老院,营造尊老敬老良好氛围;在城乡民生基础设施上,要实施畅通工程,加快市政道路改造提升,实施宜居工程,加快旧城改造,实施清新工程,做好生态建设,做好城乡污水垃圾处理工作,全力做好补齐民生短板工作。