当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
副县长周道珊带队督查老街区“三合一”场所整治情况

发布时间:2017-09-06  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

“这边用防火材料隔离起来,不仅不会影响到生意经营,还能多加一层安全保障!”“这上面是绝对不能住人的,一旦起火后果不堪设想!”9月2日,副县长周道珊带领镇安办、市管所、派出所及社区两委深入云霄县老街区实地督查“三合一”场所专项整治工作。督察组一行一路对店铺进行仔细检查,一发现消防漏洞,立即同商家进行交流劝说,并要求商家在限定时间内完成整改。行动中,工作人员还重点检查了店内消防通道是否畅通,有无配备灭火器,有无安装简易喷淋及独立烟感器等。

普渡节将近,云陵镇“三合一”场所专项整治工作更是一刻也不敢松懈。针对老街区店铺多、人员密集、建筑老旧等问题,镇主要领导殷殷叮嘱随行检查人员,要始终以“铁面孔、铁标准、铁手腕”强力消除火灾隐患,坚决将“三合一”场所整治到位,全力确保横向到边、纵向到底、不留死角,维护好人民群众的生命财产安全。

在听取云陵镇近期专项整治工作情况的汇报后,督察组结合实地检查情况,提出了进一步加大整改和督查力度,为百姓的生产生活营造良好环境的要求。据了解,此次行动共检查记录34家,现场开出整改通知书5家。云陵镇领导表示,下一步他们将继续加大对“三合一”场所的检查和整治力度,针对发现的问题,采取零容忍态度督促整改,拧紧“安全螺丝钉”。