当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 莆美镇
莆美镇:真情服务重点项目铸就和谐征迁新速度

发布时间:2017-07-28  发布机构:莆美镇  来源:  【字体:

  
  “一定要耐心地和群众沟通,坐下来平心静气的商量出解决办法,在时间节点内既做到群众满意,又能让项目顺利动工。”近日,莆美镇主要负责人每天都带领征迁工作队以及莆北、莆东村两委,对涉及到的征迁户进行走访、做思想工作,主动、真诚服务,着力破解工作难题,顺利推进项目的征迁、扫青及后续工作。
  据悉,漳江核苑周边道路全长372米,需挖土方量1.7万方,是漳江核苑的配套项目,两条道路建设完成后能够为居住在小区的群众提供出行便利。但由于前期个别户主无法达成协议,扫青、挖方工作就迟迟没有展开,最后在工作人员的耐心劝说与协调下,两条道路的征地、扫青、挖方等工作平稳推进,已完成挖方90%以上,而12米路土方开挖已基本结束,正对路口进行修正,并将于近日移交县兴云公司进行路面施工。
 
  12米路征迁现场
  
  18米路征迁现场
  且来看看莆美镇如何推进项目:
  配强工作队伍。莆美镇党委、政府高度重视,将征迁工作列入重大议事日程,抽调能做工作、会做工作的干部组成征地工作小组,以驻村工作队为主、莆北、莆东村两委配合,统一协调,为征地工作提供了坚实的队伍保障。
  提升工作能力。最近一段时间,莆美镇挂图作战,定期召开镇村二级征迁工作碰头会,分组入户做思想工作,形成领导表率、干部跟进的征迁氛围。同时要求工作人员要积累和掌握工作方法以及处理技巧,增强化解矛盾和处理复杂问题的能力。
  统筹安排工作。莆美镇要求集全镇之力,为征迁工作提供保障,要求在征迁的过程中,既要保证速度、保证质量,又要保证安全、保障稳定,确保征迁工作顺利按期完成。
  (莆美镇  郑蓉 文/图)