当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 莆美镇
以乡音、乡情搭建招商桥梁—莆美镇“招商月”进行时

发布时间:2017-07-27  发布机构:莆美镇  来源:  【字体:


  7月22日-23日,莆美镇主要负责人周金汉携招商小队前往石狮、晋江开展招商活动。
  在前几日得知在石狮做服装生意的陈总是云霄人,目前有想要扩大生产规模,莆美镇主要负责人通过朋友牵线搭桥,立即赶往泉州,参观走访了泉州石狮喜来乐有限公司及石狮威登天奴服饰有限公司,介绍我县招商政策及服务情况。喜来乐陈总当即表示“你们过来,唤起了我对家乡许多美好的回忆,下阶段回云霄考察一下,先以租赁厂房的形式,设立一个分公司经营,如果经营的起来,到时候把总部移回家乡”。

  泉州石狮喜来乐服装织造有限公司成立于 2013年,位于“中国休闲服装名城”石狮,是一家集研发、生产、销售于一体的大型服装企业。该公司主要生产 t 恤衫、套装、风衣、棉衣等产品,产品主要销往欧美、中东等地区,年出口创汇1000万,年产值约4亿。

  招商小队一行还拜访了泉州云霄商会的老乡,在会长方智勇先生带领下,参观了石狮市海洋产业园区及云霄企业家蔡总集团公司旗下的格伦视觉科技公司。
  次日招商小队赶往晋江,与晋江豪韵东方酒店庄总洽谈在云霄投资酒店事宜。该公司从事酒店已有20多年,拟在莆美投资一家集豪华客房、专业水疗、中西餐饮、顶级娱乐、会务商务、酒廊茶吧等于一体的综合型豪华酒店。
  “以外地云霄商会作为招商“桥头堡”,以乡音、乡情搭建桥梁;在做好亲情招商的同时,更要做好服务安商”。莆美镇主要负责人如是说。今年以来,莆美镇党委、政府高度重视招商引资工作,多措并举推动一批批企业来云霄考察、落户云霄。莆美镇一边主动出击,一边通过亲情招商,主动走近成功人士,与他们交流政策、增进情谊。以亲情促招商,不放过每一次老乡回乡探亲的机会、不放过每一次话里行间提到的在外经商的老乡信息,把与他们接触机会变成为“亲情”恳谈会,积极加强与他们的联系,激发他们关爱家乡的热情。
  
(莆美镇 方培烽 郑蓉)