当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
吹响集结号  筑坚强堡垒——火田镇防抗暴雨迅速有力

发布时间:2017-08-02  发布机构:火田镇  来源:  【字体:

  半夜风狂雨骤,天色微亮已是积水成涝,遍地狼藉。面对暴雨的疯狂洗劫,火田镇班子领导奔赴一线,坐镇指挥;全镇干部职工到岗到位,组织发动群众防汛救灾……广大干群用实际行动,筑起一座座冲不垮的坚强堡垒,在风雨中形成一股抢险救灾的强大合力。
  

     风雨就是集结号!灾情就是战鼓!险情就是命令!8月1日早上7点,镇党委书记董勇贵就赶往火田溪防洪护岸和沿国道一线察看火田溪涉及各村的实时水情,同时一路通知各涉及的驻村领导马上做好沿河低洼地带的群众转移。集中防汛值班的各驻村工作队、村主干及两委立即进村入户,纷纷组织动员住在危险地段的群众按各村的转移方案就近转移至高处或安全地点,对易滑坡路段、易过水路段、桥梁等全面封锁禁行。截止8时,全镇已转移463户2304人,其中低洼地带群众141户412人,危房群众9户12人,高陡偏坡地带群众258户1327人,8个地灾点55户553人。
  
  

    “思想认识到位、人员到岗到位、责任落实到位、防范措施到位,全方位做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。”面对台风过后到来的暴雨,全镇干部职工、村主干高度重视,坚决克服麻痹思想,迅速行动,全面落实责任和措施。雨势稍缓后,该镇还对各村的灾情进行收集统计上报,全镇农作物累计受灾1.92万亩,无人员伤亡,同时积极开展灾后自救,加强隐患排查,在已出现问题或危险区域设置警示标志;组织各村农技人员对各村受灾严重的农户开展灾后技术指导,力争把损失降到最低。(方瑜/文  各驻村工作队/图)