当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 云霄要闻
云霄县政府召开2017年第八次常务会议

发布时间:2017-08-31  发布机构:县府办  来源:云霄新闻网  【字体:

  8月29日,县长张明东主持召开县政府2017年第八次常务会议。会议研究讨论了关于加快城乡民生基础设施建设、医疗卫生事业、教育事业、养老事业发展的实施意见及配套的补齐短板清单,研究讨论了加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建设小康社会的决定,研究讨论了修改完善计生利益导向机制、2017年计生工作责任书、县直成员单位2017年计生工作责任书、2017年度乡镇(开发区)计生目标管理责任制考评办法等有关事宜等19个议题。

  会议就有关通过的议题提出要求,并传达了省委、市委全委会精神,县长张明东指出:各级各部门要认真学习,深刻领会。深入学习以人民为中心的发展思想和新发展理念,深刻领会省委、市委全会关于加快补齐民生社会事业短板,确保如期全面建成小康社会的决策部署,认真理解把握“为什么要补短板”“短板在哪里”“目标是什么”“怎么落实”等问题,把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,增强补齐民生社会事业短板的责任感和紧迫感。要突出重点,精准发力。我县民生领域还存在不少短板,要加强调研,紧盯薄弱,重点督查为民办实事项目、惠民政策落实情况、扶贫项目的开展情况,特别要坚持项目带动,把补齐短板落实到项目上,通过抓项目使补短板工作有计划、具体实在地推进实施。要抢抓机遇,对接跟进。立足我县实际,主动对接上级各项政策措施,努力向上争取更多支持,为我县补齐民生社会事业短板创造有利条件。

  县委常委、常务副县长方伟仪,副县长周道珊、周志坚、康鸿、林进财、李昭君、邹青龙、林立鹏等参加会议。县人大常委会副主任蔡美华、县政协副主席许师逊及县监察局、审计局领导列席会议。