当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
云霄县召开2017年秋季学期开学工作会议

发布时间:2017-08-31  发布机构:教育局  来源:  【字体:

  2017年8月30日下午,在云霄县教育局三楼会议室召开秋季学期开学工作会议。教育局、督导室领导班子成员,各校校(园)长,局机关股室负责人参加会议,会议由张连金副局长主持。
  会议传达了县委书记王金狮、县长张明东近期调研教育工作的要求并就做好贯彻落实进行部署。县教育局党委书记、局长方妙秦在讲话中要求下阶段各单位要结合实际认真做好队伍管理,着重抓规范、提正气;教育质量要抓拔尖、出效应,从留住优质生源,提升教师业务水平和加强配套管理方面努力;校园文化着力抓内涵、树品牌。
  会议还就做好开学准备和期初相关偶做具体布置,强调要求各单位要根据时间点做好统筹安排,确保开学有序运转;各股室要增强服务意识,认真进行业务指导,帮助协调各校期初的实际问题和困难。各校要排查一切安全隐患,加强师生安全教育,提升办学内涵,净化、美化校园,建设特色学校。切实做好新学年入学组织工作,跟踪调查以巩固在校生,全力做好防流控缀;严格按照课程标准设置,开齐开足各门功课。