当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 部门动态-> 教育局
云霄县召开教育工作会议

发布时间:2017-08-31  发布机构:教育局  来源:  【字体:

30日下午,2017年云霄县教育工作会议在教育局三楼会议室召开,会议传达贯彻县委十三届四次全体会议精神,围绕建设宜居宜业宜游新云霄要求,研究部署加快补齐教育事业短板工作。县直机关单位及各乡镇分管领导、县教育局各股室负责人和全县各中小学校校(幼儿园)长参加会议,县政府副县长林立鹏出席会议并讲话。

林立鹏指出,要以《中共云霄县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》和《中国共产党云霄县第十三届四次全体会议决定》为行动纲领,围绕县委、县政府提出的目标要求查找差距和不足,抓好规划布局。

他强调,一要明确目标,到2020年,我县教育各项主要发展指标达到或高于全市平均水平,教育事业发展水平与云霄经济社会发展位次相匹配。二要把握原则,做到四个“坚持”:“坚持问题导向,坚持需求导向,坚持创新导向,坚持政府主导”,找准着力点,加大工作力度,加快推动解决,从而促进我县教育事业更好更快发展。三要完成任务。至2020年,要多渠道扩充和健全普惠性学前教育发展,重点解决城镇和初中的问题,推动优质均衡发展,加强高中办学资源建设和改善置业学校办学条件,完善校企合作机制,加强教育质量管理和体育美育工作,充分调动教师积极性和着力破解教育编制问题,强化政府教育督导。四要落实责任,各责任单位要认真对照《实施意见》中的具体任务,采取积极有效的措施,确保完成教育补短板攻坚任务。