当前位置: 县政府网站-> 信息公开-> 工作动态-> 乡镇动态-> 火田镇
云霄火田将拧“螺丝”精神灵活运用……

发布时间:2017-08-04  发布机构:火田镇  来源:  【字体:

  雨后天晴,在云霄火田镇家园温泉度假酒店项目现场,工人们有的忙着在基坑里绑扎钢筋,有的忙着给基础进行水泥浇筑。无独有偶,在大茂山生态旅游项目现场,古茶树步行道和瀑布观光道正在加快施工,5.6公里的圆白线拓宽工程已画好线路开工建设……

  

  
  
 项目建设如火如荼。进入第三季度以来,火田镇继续拧紧责任“螺丝”,以上半年全镇项目建设成效为基础,强领导抓进度、拼服务促项目、比干劲求实效,以“无缝隙”跟踪的方式高效服务项目,营造良好的发展环境,切实推进“三抓三比、十项竞赛”、“百个项目大比拼”活动。截止目前,全镇参与“百个项目大比拼”的10个竞赛项目已完成投资4.23亿元,完成年度计划的100.62%,全镇重点项目稳步推进中。   
强领导抓进度
“每个重点项目落实一名班子成员、明确一个责任部门、配备一套专门工作班子”,火田镇实行“领导包干制”,保持尽心、尽力、尽责,围绕参与竞赛的重点项目,全镇党员干部全覆盖、一线挂钩联系项目。为加强项目协调力度,该镇要求挂钩领导每周都要到现场办公,及时召开工作调度会,切实做到一抓到底。通过镇班子领导牵头、部门联动、整合资源,形成了推进项目的强大合力,促使项目快速有效实施,在全镇形成了一股全力参与重点项目建设的良好氛围。
拼服务促项目
“要以101%的服务理念和要求,全力以赴加快项目建设。”火田镇通过完善帮办机制,提升服务效能,坚持“发现得早、控制得住、解决得好”工作原则,把会议开到一线,工作落实到一线,问题解决到一线,该镇主要负责人多次带队到项目现场,追问题、解难题,及时研究解决项目推进过程中遇到的问题和困难,如协调帮助项目办证、解决项目用水用电等问题,着力提升帮办服务水平。同时抓紧上级扶持政策机遇,加强向上联系和争取,确保得到更多的资金支持和政策扶持。
比干劲求实效
火田镇组成督查组对挂钩联系项目领导、责任部门履责情况进行督促检查,定期不定期走访项目业主,及时了解掌握挂钩联系项目情况。根据各项目半年工作推进情况,以“边处理问题边建设”的工作模式,对项目进度实行“倒逼”机制。对已经开工的项目,督促其在确保安全的前提下,抢时间,争速度,努力缩短施工周期,确保项目高效、有序推进。